Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Общество ,  
0 
Умер режиссер Леонид Эйдлин, муж актрисы Ирины Муравьевой
Российский режиссер театра и кино Леонид Эйдлин, муж знаменитой актрисы Ирины Муравьевой скончался в возрасте 77 лет. Заслуженный деятель искусств России ушел из жизни в московской больнице, передает НТВ.
Фото: РИА Новости

Причиной смерти режиссера стал инсульт, сообщил его сын Евгений Эйдлин. Вместо официального прощания с покойным будет лишь отпевание в церкви. Дата и место похорон пока неизвестны.

Эйдлин родился 2 февраля 1937г. в Ленинграде. В 1959г. окончил Ленинградский технологический институт (сейчас Санкт-Петербургский государственный технологический институт), в 1968г. - режиссерский факультет ГИТИСа.

Эйдлин работал режиссером-постановщиком Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П.Киселева. Ставил спектакли в Центральном детском театре (сейчас Российский академический молодежный театр) и Московском академическом театре сатиры. Именно в ЦДТ артист встретился со своей будущей женой - актрисой Ириной Муравьевой, с которой прожил 40 лет.

Эйдлин также много работал в кино, в частности снял фильм "Ленин в Париже" совместно с другим известным режиссером Сергеем Юткевичем, картину "Эта женщина в окне", в которой сыграла Муравьева. Эйдлин снимал и сериалы - "Спас под березами", "Счастье ты мое", "С новым счастьем!" и другие.