Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Общество ,  
0 
МВД предложило обсудить изменения в Правилах дорожного движения
Министерство внутренних дел РФ вынесло на обсуждение проект внесения изменений в Правила дорожного движения, регламентирующих в том числе действия пешеходов в темное время суток.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, законопроектом предложено заставить пешеходов носить в темное время суток предметы со светоотражающими элементами. Их наличие будет обязательно при передвижении по проезжей части.

Также в МВД предложили полностью запретить обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, тогда как в действующих правилах обгон возможен, только если на переходе нет пешеходов.

Полицейское ведомство также предлагает ввести норму, когда водитель останавливается перед нерегулируемым пешеходным переходом, другие водители, двигающиеся в попутном направлении, также обязаны остановиться перед переходом, независимо от того, есть ли на нем пешеход или нет.

Кроме того, в проекте документа уточняется формулировка термина "пешеходный переход". Сделано это в том числе для того, чтобы обязать трамваи пропускать пешеходов.