Лента новостей
Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30
Общество ,  
0 
В США пастор Церкви змееносцев погиб от укуса змеи
Американский проповедник и ведущий реалити-шоу о приручении змей Джейми Кутс погиб от укуса ядовитого пресмыкающегося. Пастор Церкви змееносцев умер вечером 15 февраля, отказавшись от лечения, передает CNN.
Фото: Global Look Press

Трагический инцидент произошел в городе Миддлборо (штат Кентукки) во время проведения очередного религиозного обряда. Прихожане вызвали медиков после того, как священника укусила ядовитая змея.

Телеведущий ушел домой, а когда врачи навестили его, от медицинской помощи он отказался. Вскоре после этого Кутс скончался.

В телешоу Snake Salvation ("Спасение через змей") проповедник брал в руки самых разнообразных ядовитых пресмыкающихся - медянок, гремучих змей, водяного щитомордника и др. Кутс ссылался на Библию, в которой говорилось, что змеи не навредят верующим, пока им покровительствует Бог.

Реалити-шоу транслировалось по телеканалу National Geographic. Как отмечали представители канала, даже потеряв половину пальца после укуса змеи и став свидетелем множества смертей от нападения этих пресмыкающихся, Кутс продолжал верить в свою миссию и придерживаться своих религиозных взглядов.

В феврале 2013г. Кутс получил один год условно за то, что перешел границу штата Теннесси, имея при себе ядовитых змей. В 2008г. он был арестован за содержание в своем доме 74 пресмыкающихся. Власти Теннесси запретили приручение змей в 1947г., после того как пять человек за два года были покусаны в церквях.

Кутс был змееносцем в третьем поколении и намеревался передать сыну свою практику и свою церковь - храм Полного Евангелия во имя Иисуса Христа.

Церковь змееносцев - название религиозной практики некоторых пятидесятнических церквей юга США, отрицающих верховенство образованного духовенства.

Обычай брать в руки ядовитых змей зародился в начале XX века в Аппалачах и играет лишь небольшую роль в церковных ритуалах. Такая практика запрещена законом в большинстве штатов, но до сих пор существует - в основном на сельском юге.

Последователи Церкви змееносцев полагают, что подобный обычай имеет античные корни, ссылаясь при этом на библейские тексты.