Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27
Общество ,  
0 

МВД: Похищенный в Липецке депутат М.Пахомов убит

Депутат липецкого горсовета от "Единой России", бизнесмен Михаил Пахомов, похищенный 12 февраля, убит. Об этом сообщает МВД.
Фото: opora48.ru

Факт его смерти столичные оперативники установили совместно с липецкими коллегами. По предварительной информации тело убитого депутата находится в Московской области, в поселке Воровского.

Ранее сегодня в Следственном комитете заявили, что предполагнаемым заказчиком похищения М.Пахомова является бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов. Экс-чиновник, а также четверо исполнителей его заказа уже арестованы. Всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека (п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ).

Кроме того, следователи установили, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тыс. рублей. По подозрению в совершении хищения задержаны трое жителей Подмосковья. По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения заключения под стражу в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствие также установило еще ряд лиц, также причастных к похищению депутата. Их местонахождение устанавливается.

Напомним, 12 февраля в полицию Липецка обратились депутаты городского совета, заявившие об исчезновении своего коллеги М.Пахомова. Следом за ними заявление подала и мать предпринимателя, известная актриса, народная артистка Валентина Бражник. На следующий день было возбуждено дело по статье "убийство".

По одной из версий, предприниматель был похищен после ужина в ресторане. Возле заведения нашли его машину, под ней были ключи и вещи М.Пахомова.