Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили еще пять компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12
Общество ,  
0 

МВД обвиняет экс-главу "Колэнергосбыта" в мошенничестве на полмиллиарда рублей

В отношении бывшего руководителя ОАО "Колэнергосбыт" Геннадия Шубина, который также являлся советником губернатора Мурманской области, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По информации следствия, речь идет о хищении суммы "не менее 430 млн рублей",сообщает управление МВД по Мурманской области.
Фото: РБК

Кроме того, Г.Шубину уже было предъявлено обвинение в растрате вверенного ему имущества и отмывании денежных средств.

На данный момент Г.Шубин, который является гражданином Швеции, арестован, поскольку правоохранители считают,что он может попытаться покинуть страну. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации УМВД, в 2008 году группа лиц, в числе которых был и Г.Шубин, создала фиктивную коммерческую организацию, с помощью которой преступникам удалось получить в мурманском филиале "Сбербанка России" не менее 430 млн рублей, которыми они "распорядились по собственному усмотрению".

МВД также сообщает, что Г.Шубин и его племянник Александр Хазов, который также взят под стражу в качестве обвиняемого, принесли ущерб ОАО "Колэнергосбыт" (гарантирующему поставщику электроэнергии в Мурманской области) ущерб более 150 млн рублей. Ущерб для ЖКХ региона идет на миллиарды.