Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

МВД обвиняет экс-главу "Колэнергосбыта" в мошенничестве на полмиллиарда рублей

В отношении бывшего руководителя ОАО "Колэнергосбыт" Геннадия Шубина, который также являлся советником губернатора Мурманской области, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По информации следствия, речь идет о хищении суммы "не менее 430 млн рублей",сообщает управление МВД по Мурманской области.
Фото: РБК
Фото: РБК

Кроме того, Г.Шубину уже было предъявлено обвинение в растрате вверенного ему имущества и отмывании денежных средств.

На данный момент Г.Шубин, который является гражданином Швеции, арестован, поскольку правоохранители считают,что он может попытаться покинуть страну. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации УМВД, в 2008 году группа лиц, в числе которых был и Г.Шубин, создала фиктивную коммерческую организацию, с помощью которой преступникам удалось получить в мурманском филиале "Сбербанка России" не менее 430 млн рублей, которыми они "распорядились по собственному усмотрению".

МВД также сообщает, что Г.Шубин и его племянник Александр Хазов, который также взят под стражу в качестве обвиняемого, принесли ущерб ОАО "Колэнергосбыт" (гарантирующему поставщику электроэнергии в Мурманской области) ущерб более 150 млн рублей. Ущерб для ЖКХ региона идет на миллиарды.