Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС запретит импорт стальных полуфабрикатов из России через два года Бизнес, 21:17
Что такое трежерис и зачем их покупать Инвестиции, 21:09
Более 45 тыс. россиян открыли счета в банках Грузии с начала спецоперации Финансы, 21:04
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Нечисть, дуэли и будни кино: о чем снимают новые российские сериалы Стиль, 20:53
Катар назвал лживой «памятку» о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на ЧМ Спорт, 20:50
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
В Минске заявили о готовности России и Белоруссии к совместной защите Политика, 20:49
Песков призвал обратить внимание на слова Зеленского об ударе по России Политика, 20:47
На Аляске задержали двух россиян, бежавших от мобилизации на лодке Политика, 20:44
В МИД вызвали посла Франции из-за поставок оружия Киеву Политика, 20:42
Инвестгруппа «Инсайт» купила лизинговую «дочку» Siemens Бизнес, 20:40
Porsche обогнал Volkswagen и стал самым дорогим автопроизводителем Европы Инвестиции, 20:39
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 20:38
Общество ,  
0 

В Чечне ликвидировали банду М.Тимиралиева из 7 преступников

В ходе успешно проведенной спецоперации в горах на востоке Чеченской республики силовикам удалось полностью ликвидировать бандитскую группировку Магарби Тимиралиева, в состав которой входили семеро преступников. Боевики оказали активное сопротивление, попав в окружение, но были нейтрализованы, сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров, передает пресс-служба главы и правительства региона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Всего же бандформирование включало 20 преступников, ранее сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены еще 13 боевиков. "На границе Чечни и Дагестана уже несколько дней проводится спецоперация против участников НВФ (незаконных вооруженных формирований). Сегодня в ходе боестолкновения уничтожена вся ранее блокированная бандгруппа из семи человек. Они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, спецслужб и военнослужащим и ответным огнем были нейтрализованы", - сказал Р.Кадыров.

Спецоперация проводится при активном участии коллег из Дагестана. Как отметил глава Чечни, с ликвидацией банды М.Тимиралиева спецоперация не будет завершена: чеченские полицейские окажут содействие коллегам, которые преследуют на территории Дагестана две бандгруппы.

Р.Кадыров заявил, что перед силовиками поставлена задача очистить горы от остатков незаконных вооруженных формирований, ведь на Кавказе начинается строительство туристического комплекса, и в горах не должно быть ни одного злоумышленника с оружием в руках. "Мы длительное время предлагали сложить оружие и сдаться властям, предстать перед судом, ибо это для них лучше, чем оказаться уничтоженными. Многие к этому призыву прислушались. А те, кто не захотел слышать, сами сделали выбор и пришли к бесславному концу", - добавил чеченский лидер. Отметим, что полгода назад Р.Кадыров заявлял, что в Чечне осталось не больше полусотни боевиков, которые ведут борьбу с сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, можно сделать вывод, что вскоре с преступностью в республике будет покончено. Ранее сообщалось, что в ходе 4-дневной операции в Чечне погибли 11 полицейских, еще 15 получили ранения.

Стоит отметить, что 12 февраля возле села Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана был уничтожен один из самых опасных лидеров бандподполья – Ибрагимхалил Даудов. Во время ликвидации И.Даудова, в перестрелке погиб один из оперативников управления ФСБ по Дагестану, а сотрудник спецназа МВД получил ранение в ногу. Спецоперация продолжалась два дня. В ходе осмотра дома террористов следователи обнаружили три автомата, пистолет ТТ и две гранаты, одна из которых – противотанковая, а также архив террориста с экстремистскими видеозаписями. В них бандит грозил смертью всем жителям села Губдена, кто не признает власть боевиков, и призывал молодых людей присоединяться к бандподполью.

Следователи считают Ибрагимхалила Даудова организатором несостоявшихся "новогодних" терактов в Москве. Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января 2010г. должен был произойти теракт на Красной площади, которого удалось избежать по счастливой случайности: в гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках 31 декабря 2010г. прогремел взрыв, в результате которого здание площадью 80 кв. м было полностью разрушено. Сотрудники милиции обнаружили на месте ЧП останки женщины. Как оказалось, взрывное устройство сработало раньше времени из-за SMS-сообщения, поступившего на телефон.

Дальнейшее расследование позволило установить, что убитой оказалась Завжат Даудова, супруга дагестанского террориста. Она прибыла в Москву вместе с Зейнап Суюновой, которая уцелела при взрыве в Кузьминках и смогла укрыться у своих знакомых в столице. Вскоре террористка была задержана вместе с соучастниками, которые приютили ее в Москве.

Теги