Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32
Общество ,  
0 
В Москве жестоко избит глава ТСЖ - "гроза" столичных рейдеров
Российское интернет-сообщество активно обсуждает скандальный инцидент, произошедший накануне в Москве. 16 февраля около 19:30 мск неизвестные избили председателя столичного ТСЖ "Рождественский бульвар 10/7" Михаила Шульмана, получившего известность благодаря борьбе с московскими рейдерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Гражданский активист госпитализирован с множественными переломами черепа, в настоящий момент он находится в реанимации, передает РСН со ссылкой на сестру потерпевшего Ларису.

"Известно, кто это сделал. Это Константиновский - учредитель "Вотэк-Эстейт", Журбинов - человек из Осетии и Соколов - их адвокат, совершенно криминальный", - заявила женщина. Она отметила, что с 2007г. членам ее семьи угрожают расправой, добавив, что полиция знает об этом, но не принимает никаких мер.

Российские блогеры полагают, что нападение является очередным этапом в противостоянии активиста и рейдеров, "положивших глаз" на дорогую столичную недвижимость на Рождественском бульваре. В свою очередь родственники избитого заявляют, что он мог пострадать из-за своей деятельности на посту главы ТСЖ.

Супруга потерпевшего усмотрела в деле "политический след". Она полагает, что за нападением может стоять отделение молодежного движения "Наши". "Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его (Михаила Шульмана) верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества и все последние политические записи, а вот то подразделение "Наших", которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество, а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой в прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезнее - и последние успехи, и реакция", - заявила женщина в своем блоге.

В сентябре 2010г. в "Новой газете" появилась статья М.Шульмана "Рейдер, который живет под крышей", в которой активист рассказал о захвате чердака дома на Рождественском бульваре. Затем состоялся суд, который ТСЖ выиграло, и чердак вернулся в общее пользование, а потом на активиста было совершено первое нападение.

Тем временем стало известно, что столичная полиция и сотрудники СКР начали доследственную проверку по факту избиения М.Шульмана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"