Лента новостей
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Общество ,  
0 
Помешавшего вылету Б.Обамы пилота самолета арестовали
Калифорнийские власти будут судить пилота самолет Cessna 182, который нарушил запретную зону полетов и приблизился к вертолету президента США Барака Обамы. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция после обследования самолета, пилота которого заставили незамедлительно сесть в аэропорту Лонг-Бич, нашла на борту 18 кг марихуаны, а не 10 кг, как сообщалось ранее. В настоящее время проводится расследование: стражи порядка пытаются выяснить, куда воздушное судно должно было доставить груз.

Напомним, 16 февраля ВВС США были вынуждены поднять в воздух два истребителя F-16. Виной всему стал самолет Cessna 182, который сильно приблизился к вертолету президента Б.Обамы в районе Лос-Анджелеса. Пилоты истребителей связались с пилотом Cessna и вынудили его сесть в аэропорту Лонг-Бич. После допроса летчика выяснилось, что у него не было намерений помешать вертолету главы Белого дома.

Что касается вертолета Б.Обамы, то он благополучно добрался от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Представители секретной службы, отвечающей за охрану президента, заварили, что главе государства все это время ничто не угрожало, он находился в безопасности.

Добавим, что об инциденте стало известно лишь из сообщений Министерства обороны США. Журналисты, которые находились в вертолете для прессы, сопровождавшем президента, так ничего и не заметили.