Лента новостей
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Прокуроры Подмосковья: Если куда и ездили, то только за свой счет
Общество, 17 фев 2011, 09:35
0
Прокуроры Подмосковья: Если куда и ездили, то только за свой счет
Прокурор Московской области Александр Мохов, прокурор Серпухова Олег Базылян и зампрокурора области Александр Игнатенко отрицают заявления, что их отдых оплачивался бизнесменом Иваном Назаровым. Сотрудники прокуратуры (около семи человек) успели отдохнуть в Париже, Праге, Вене, Милане, Барселоне, в санатории в Карловых Варах, сообщает "Коммерсантъ", причем платежки по поездкам были обнаружены в офисах различных компаний, которые, по версии следствия, были элементами сети подпольных казино в Подмосковье.

Следователи предполагают, что среди возможных "близких" знакомых бизнесмена И.Назарова оказались прокурор Московской области А.Мохов, заместитель прокурора Московской области А.Игнатенко, прокурор Одинцово Роман Нищеменко, прокурор Ногинска Владимир Глебов, начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов и ряд других сотрудников подмосковного ведомства.

Накануне по результатам обыска в УБЭП ГУВД Московской области на Витебской улице, а также в основном здании ГУВД в Никитском переулке были задержаны замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по городу Пушкино подполковник Николай Пышкин и двое оперуполномоченных ГУВД по Московской области – майор Дмитрий Акулин и капитан Сергей Ермаков. Их подозревают в "крышевании" сети игорных заведений в Подмосковье. Ранее по делу были задержаны бизнесмены Иван Назаров, Алла Гусева, Марат Мамыев.

Разработка преступной группировки началась еще в конце 2010г. в Сергиевом Посаде, когда следователям стало известно о работе одного из "филиалов" подпольной сети. Аналогичные развлекательные учреждения работали еще в 14 городах Подмосковья. К расследованию подключились сотрудники ФСБ.

В ходе расследования по местам жительства и работы было проведено 35 обысков. В ходе обыска следователи изъяли списки игровых залов, около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерскую документацию, более 60 печатей различных фирм-однодневок, фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями "теневого" игорного бизнеса.