Лента новостей
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
Работники Минфина Греции объявили забастовку
Общество, 17 фев 2010, 16:22
0
Работники Минфина Греции объявили забастовку
Экономическое положение Греции достигло настолько плачевного уровня, что забастовку объявили сотрудники Министерства финансов страны. Присоединились к ним и работники таможни.

Как сообщает агентство Associated Press, столь радикальным способом чиновники решили выступить против жестких правительственных мер по сокращению дефицита бюджета.

Ожидается, что новую финансовую политику премьер-министр Греции Георгиос Папандреу обсудит с лидерами оппозиции, которые и настаивают на жесткой финансовой политике, чтобы вывести страну из долгового кризиса. В Министерстве финансов считают подобные меры неэффективными и вредными для экономики.

Накануне в ходе заседания Еврогруппы в Брюсселе министры финансов стран Евросоюза дали Греции время на принятие "срочных мер" по сокращению дефицита бюджета страны до 15 мая 2010г. "Совет Европы призывает Грецию принять определенные меры по консолидированию бюджета, включая и те меры, что изложены в представленной Грецией программе по стабилизации, и провести структурные реформы", - заявили министры финансов.

До 15 мая 2010г. Греция должна предпринять срочные шаги по стабилизации бюджета, помимо которых греческим властям нужно принять меры по обеспечению бюджетных целей на 2010г. Определенные действия должны быть выполнены к концу 2010г. и к концу 2012г. В частности, Греция должна реформировать законодательство, регулирующее выплату заработных плат и пенсий, а также реформировать систему здравоохранения и государственного управления.

В прошлом году дефицит бюджета Греции составил 12,7% от ВВП. К 2012г. Афины должны сократить этот показатель до уровня ниже 3%, что будет соответствовать так называемым Маастрихтским критериям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"