Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,  
0 

Отец М.Бараева, захватившего "Норд-Ост", вернулся в Чечню

В Чечню вернулся Бухари Бараев, отец лидера группы террористов Мовсара Бараева, захватившей театральный центр на Дубровке в 2002г., и спецпредставителя лидера чеченских незаконных вооруженных формирований Доки Умарова в Европе.

Как сообщили в пресс-службе президента Чеченской Республики, Б.Бараев в своем заявлении пояснил, что сложил с себя полномочия эмиссара Д.Умарова, которого он представлял более года, поскольку его "разум был ослеплен фанатичными идеями".

Свое решение отец М.Бараева объяснил публикуемой в СМИ информацией о "масштабных и позитивных изменениях, которые происходят на родине". Он призвал участников чеченских бандформирований сложить оружие, а так называемого главу правительства самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Ахмеда Закаева – последовать своему примеру и вернуться в Чечню.

"Я надеюсь, что А.Закаев прервет все контакты с кормильцем экстремистов Борисом Березовским и вернется на родину, чтобы принять активное участие в возрождении республики", - говорится в заявлении Б.Бараева.

Напомним, 26 октября 2002г. террористы захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказались 923 человека. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. В день штурма театрального центра взрывотехники обнаружили 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 кг.