Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
Министр финансов Японии уйдет в отставку из-за пьянства
Министр финансов Японии Соити Накагава объявил о своей готовности уйти в отставку в связи с "проблемами со здоровьем". При этом министр финансов, о пьянстве которого заговорили в СМИ после инцидента на саммите "большой восьмерки", выразил готовность покинуть свой пост сразу после того, как бюджет страны будет утвержден нижней палатой парламента Японии, передает Reuters.

Таким образом, отставка опального министра может затянуться на недели, что не устраивает оппозицию.

Между тем японские СМИ уже называют имя возможного преемника С.Накагавы. По некоторым источникам, новым министром финансов Японии может стать Каору Иосано, нынешний министр экономики, торговли и промышленности.

Напомним, накануне С.Накагава извинился за свое поведение во время совместной пресс-конференции с главой банка Японии Масааки Ширакавой на саммите "большой восьмерки". С.Накагава выглядел сонным, с трудом открывал слипавшиеся веки и говорил путано и бессвязно, в связи с чем японские СМИ обвинили министра в пьянстве, а ряд политических деятелей потребовали его отставки.

При этом С.Накагава опроверг данные обвинения, заявив, что на него слишком сильно подействовало лекарство от простуды. Он также заявил в интервью журналистам, что премьер-министр Японии Таро Асо попросил его продолжить исполнять обязанности на прежней должности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"