Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Общество ,  
0 
Теракт на собачьих боях в Афганистане: погибли 80 человек
В Афганистане в воскресенье в результате теракта погибли по меньшей мере 80 человек. Взрывное устройство, прикрепленное к телу террориста-смертника, сработало в тот момент, когда сотни зрителей собрались на площадке под открытым небом в южной провинции Кандагар, чтобы посмотреть на собачьи бои.

По информации Associated Press, пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за происшествие. Между тем, если данные о жертвах подтвердятся, это станет самым кровавым терактом в Афганистане со времени свержения режима "Талибана" в 2001г.

Как отмечали ранее в своем докладе аналитики из Афганской неправительственной организации по безопасности, в минувшем году "Талибан" вновь активно включился в борьбу. Эксперты отмечают, что легкий уход талибов в 2001г. был скорее стратегическим ходом, чем реальным поражением. За весь 2007г. в результате терактов и убийств в стране погибли более 6,5 тыс. человек, а количество терактов превысило 140, уточняется в докладе.

Эсперты подсчитали, что в 2007г. в Афганистане погибло рекордное количество военнослужащих из воинского контингента США. За год погибли 110 американских солдат, при этом количество погибших среди представителей афганских правоохранительных органов достигло 925 человек. Воинский контингент Великобритании потерял 41 солдата, а вооруженные силы Канады - 30 человек. Кроме того, за 2007г. погибли 40 военнослужащих из других стран.

Еще одной проблемой, помимо войны, является производство наркотиков. Как сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов, по итогам 2007г. в Афганистане собрано рекордное количество опиата - 8 тыс. т. "Афганистан находится на последней стадии превращения в наркогосударство", - сказал А.Сафонов. Прежде всего это отражается на том, что экономика страны становится наркозависимой.