Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04
Общество ,  
0 

В Москве задержали или отменили более 40 рейсов

Из-за погодных условий в столичных аэропортах изменили расписание ряда рейсов, задержка связана с очисткой взлетно-посадочной полосы и обработкой самолетов. Вечером 17 января во Внуково из Берлина должен прилететь Навальный
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В московских аэропортах на фоне погодных условий задержаны или отменены более 40 авиарейсов, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания».

По состоянию на 15:40 17 января во Внуково задержаны девять рейсов и отменены еще два.

В Домодедово 19 рейсов задержаны, один отменен. В Шереметьево — задержаны девять, два отменены.

Video

Сервис ссылается на информацию, предоставленную самими аэропортами. Задержкой «Яндекс.Расписания» считает отклонение рейса от графика на 30 минут и более.

В пресс-службе Домодедово РБК заявили, что критичных задержек в аэропорту нет, время вылета некоторых рейсов может быть скорректировано из-за непогоды: «В условиях снегопада требуется проведение дополнительных мероприятий, чтобы обеспечить безопасность полетов, — очистка взлетно-посадочной полосы, чтобы не допустить образования гололеда, и противообледенительная обработка самолета».

«Видимость в районе достаточна для совершения взлетно-посадочных операций. В штатном режиме работают обе ВПП», — добавили в Домодедово.

В Шереметьево сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме. РБК обратился за комментарием во Внуково.

В Москве задержали или отменили почти 100 авиарейсов
Общество
Фото:Михаил Метцель / ТАСС


Как заявил «РИА Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, накануне, 16 января, в Москве выпало 12 мм осадков — почти 30% месячной нормы. По его словам, минувшая ночь стала самой морозной в текущем сезоне: к девяти утра столбики термометров на базовой столичной метеостанции ВДНХ опустились до минус 21,2.

17 января в 19:20 в Москву из Берлина должен прилететь оппозиционер Алексей Навальный, он прибывает во Внуково рейсом «Победы».