Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Общество ,  
0 

Умер человек с самым низким на планете ростом

Непалец Хагендра Тапа Магар был признан самым низким человеком в 2011 году. В последнее время он боролся с проблемами сердца, астмой и пневмонией
Хагендра Тапа Магар (Фото: Navesh Chitrakar / Reuters)

Скончался человек с самым низким на планете ростом — Хагендра Тапа Магар. Ему было 27 лет, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Он родился в районе Баглунг в Непале 4 октября 1992 года. Его отец вспоминал: «Он был таким маленьким, когда родился, что мог уместиться на ладони, и было очень трудно его купать, потому что он был настолько маленьким».

Впервые Магар попал в поле зрения составителей рекордов Гиннесса в начале 2010 года. Тогда его рост измерили в итальянском телешоу GuinnessWorldRecords Lo Show dei Record, и он был признан самым низким мужчиной в мире. Его рост составил 67,08 см. Он оказался ниже колумбийца Эдуарду Эрнандеса, рост которого составлял 70,21 см.

«Хагендра быстро привлек внимание общественности и в 2011 году был назначен послом доброй воли Непала в области туризма», — говорится в сообщении.

На Филиппинах выбрали самого маленького человека в мире
Общество

Как отмечает пресс-служба, Книга рекордов Гиннесса признает две категории людей невысокого роста — мобильных и немобильных, то есть способных передвигаться самостоятельно и тех, кто не имеет такой возможности. Магар относился к рекордсменам первой категории. Во второй — самым низким человеком в мире считается филиппинец Джунрей Балауинг с ростом 59,93 см.

По словам друзей Хагендры, в последнее время он боролся с проблемами сердца, астмой и пневмонией. Он был помещен в больницу Манипал в Непале, где скончался 16 января.