Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23
Общество ,  
0 

Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер»

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего генерального директора Алкогольной сибирской группы
Игорь Савельев
Игорь Савельев (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Тверской суд удовлетворил просьбу следствия и согласился на арест Игоря Савельева, который до 15 января возглавлял Алкогольную сибирскую группу (АСГ). Его арестовали до 16 марта. Об этом РБК сообщила Анастасия Дзюрко, пресс-секретарь суда.

Следователи считают Игоря Савельева виновным в нарушении УК РФ по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Данная статья предусматривает в случае доказательства вины лишение свободы на срок до десяти лет.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена, он подозревается в мошенничестве на 215,5 млн руб., а само дело связано с деофшоризацией ООО «Руско». Защитник Савельева при этом утверждал, что ущерб никак не подтверждается материалами дела, а причастность бизнесмена к мошенничеству отсутствует.

Против ареста была прокуратура. Ее представитель выступил в суде с ходатайством об избрании для Савельева меры пресечения в виде запрета определенных действий. Эта мера не предусматривает содержание под стражей.

Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве
Бизнес
Игорь Савельев

Савельева задержали 15 января в московском офисе компании. Владелец АСГ Андрей Стрелец заявил, что это не связано с работой компании, которая работает в штатном режиме. В АСГ сообщили, что в день задержания Савельев прекратил трудовой контракт с компанией, объяснив это личными обстоятельствами.

​Савельев занял должность гендиректора АСГ в 2015 году. Ранее он работал в компаниях Wrigley, ГК «Наш хлеб», «Акваника» и «Русагро».

Именно во время его работы в российском подразделении Wrigley компания занималась дистрибуцией снеков «Воронцовские сухарики», которые производило ООО «Руско». Учредителем последней был Андрей Коркунов, а его партнерами как раз два топ-менеджера Wrigley, сообщала газета «Коммерсантъ». Одним из совладельцев издание называло Максима Гришакова, ныне возглавляющего сервис «Яндекс.Маркет», СП «Яндекса» и Сбербанка.

Учредителем «Руско» выступала, согласно данным ЕГРЮЛ, кипрская Lifaran Ventures Ltd, которая, в свою очередь, принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах Menlow Ltd. Одно время миноритарием кипрской Lifaran Ventures Ltd с долей не более 0,1% была Wm. Wrigley Jr. Company. В 2014 году Lifaran Ventures Ltd продала 75% ООО «Руско» за $15 млн, указано в отчетности кипрской компании. С осени прошлого года ООО «Руско» принадлежит уже ГК «Кис», основным бенефициаром которой указана Ольга Жук.

АСГ выпускает продукцию под марками «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Сиббитер» и другие. Выручка АСГ по итогам 2017 года, по данным СПАРК, составила 15,1 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Водка"