Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 17 янв, 16:21
0
С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов
С чемпионата Сибирского федерального округа по легкой атлетике снялись в один день 36 спортсменов, в том числе два бывших участника сборной России. Они заболели в день, когда на турнир приехали допинг-контролеры от РУСАДА
Наталья Аристархова (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Как сообщает издание «Чемпионат», первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике проходило в Иркутске 13–14 января. Его участниками должны были стать в том числе выступавшая на чемпионатах Европы бегунья Наталья Аристархова и бегун Иван Тухтачев, участник сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Однако после неожиданного приезда специалистов РУСАДА, которые планировали взять допинг-пробы, спортсмены начали массово сниматься с соревнований.

13 спортсменов, в том числе Аристархова и Тухтачев, в итоге принесли справки о болезни, а еще 23 участника либо не стартовали, либо вовсе не приехали на соревнования.

Как сообщили РБК во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), по факту случившегося начато внутреннее расследование. Чиновники запросили официальные документы у организаторов соревнований, направили запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов.

В ВФЛА пообещали по результатам расследования принять против виновных соответствующие санкции.

В федерации также отметили, что рекомендовали РУСАДА обратить внимание на чемпионаты и первенства федеральных округов, где «есть определенные проблемы в борьбе с допингом».

В пресс-службе правительства Иркутской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В ноябре 2017 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила санкции против ВФЛА. В связи с этим российские спортсмены, которые признаны «чистыми», могут выступать на международных соревнованиях лишь под нейтральным флагом. По этой причине российские легкоатлеты практически в полном составе пропустили Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

После допинга: как атлеты возвращались в спорт Еще 8 фото
Фотогалерея