Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 17 янв, 16:21
0
С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов
С чемпионата Сибирского федерального округа по легкой атлетике снялись в один день 36 спортсменов, в том числе два бывших участника сборной России. Они заболели в день, когда на турнир приехали допинг-контролеры от РУСАДА
Наталья Аристархова (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Как сообщает издание «Чемпионат», первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике проходило в Иркутске 13–14 января. Его участниками должны были стать в том числе выступавшая на чемпионатах Европы бегунья Наталья Аристархова и бегун Иван Тухтачев, участник сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Однако после неожиданного приезда специалистов РУСАДА, которые планировали взять допинг-пробы, спортсмены начали массово сниматься с соревнований.

13 спортсменов, в том числе Аристархова и Тухтачев, в итоге принесли справки о болезни, а еще 23 участника либо не стартовали, либо вовсе не приехали на соревнования.

Как сообщили РБК во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), по факту случившегося начато внутреннее расследование. Чиновники запросили официальные документы у организаторов соревнований, направили запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов.

В ВФЛА пообещали по результатам расследования принять против виновных соответствующие санкции.

В федерации также отметили, что рекомендовали РУСАДА обратить внимание на чемпионаты и первенства федеральных округов, где «есть определенные проблемы в борьбе с допингом».

В пресс-службе правительства Иркутской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В ноябре 2017 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила санкции против ВФЛА. В связи с этим российские спортсмены, которые признаны «чистыми», могут выступать на международных соревнованиях лишь под нейтральным флагом. По этой причине российские легкоатлеты практически в полном составе пропустили Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

После допинга: как атлеты возвращались в спорт Еще 8 фото
Фотогалерея