Лента новостей
Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество
С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 17 янв, 16:21
0
С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов
С чемпионата Сибирского федерального округа по легкой атлетике снялись в один день 36 спортсменов, в том числе два бывших участника сборной России. Они заболели в день, когда на турнир приехали допинг-контролеры от РУСАДА
Наталья Аристархова (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Как сообщает издание «Чемпионат», первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике проходило в Иркутске 13–14 января. Его участниками должны были стать в том числе выступавшая на чемпионатах Европы бегунья Наталья Аристархова и бегун Иван Тухтачев, участник сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Однако после неожиданного приезда специалистов РУСАДА, которые планировали взять допинг-пробы, спортсмены начали массово сниматься с соревнований.

13 спортсменов, в том числе Аристархова и Тухтачев, в итоге принесли справки о болезни, а еще 23 участника либо не стартовали, либо вовсе не приехали на соревнования.

Как сообщили РБК во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), по факту случившегося начато внутреннее расследование. Чиновники запросили официальные документы у организаторов соревнований, направили запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов.

В ВФЛА пообещали по результатам расследования принять против виновных соответствующие санкции.

В федерации также отметили, что рекомендовали РУСАДА обратить внимание на чемпионаты и первенства федеральных округов, где «есть определенные проблемы в борьбе с допингом».

В пресс-службе правительства Иркутской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В ноябре 2017 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила санкции против ВФЛА. В связи с этим российские спортсмены, которые признаны «чистыми», могут выступать на международных соревнованиях лишь под нейтральным флагом. По этой причине российские легкоатлеты практически в полном составе пропустили Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

После допинга: как атлеты возвращались в спорт Еще 8 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.