Лента новостей
Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов
С чемпионата Сибирского федерального округа по легкой атлетике снялись в один день 36 спортсменов, в том числе два бывших участника сборной России. Они заболели в день, когда на турнир приехали допинг-контролеры от РУСАДА
Наталья Аристархова (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Как сообщает издание «Чемпионат», первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике проходило в Иркутске 13–14 января. Его участниками должны были стать в том числе выступавшая на чемпионатах Европы бегунья Наталья Аристархова и бегун Иван Тухтачев, участник сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Однако после неожиданного приезда специалистов РУСАДА, которые планировали взять допинг-пробы, спортсмены начали массово сниматься с соревнований.

13 спортсменов, в том числе Аристархова и Тухтачев, в итоге принесли справки о болезни, а еще 23 участника либо не стартовали, либо вовсе не приехали на соревнования.

Как сообщили РБК во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), по факту случившегося начато внутреннее расследование. Чиновники запросили официальные документы у организаторов соревнований, направили запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов.

В ВФЛА пообещали по результатам расследования принять против виновных соответствующие санкции.

В федерации также отметили, что рекомендовали РУСАДА обратить внимание на чемпионаты и первенства федеральных округов, где «есть определенные проблемы в борьбе с допингом».

В пресс-службе правительства Иркутской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В ноябре 2017 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила санкции против ВФЛА. В связи с этим российские спортсмены, которые признаны «чистыми», могут выступать на международных соревнованиях лишь под нейтральным флагом. По этой причине российские легкоатлеты практически в полном составе пропустили Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Фотогалерея 
После допинга: как атлеты возвращались в спорт