Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество Самолет ВВС США провел разведку в окрестностях Калининградской области 15:33, Политика Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество
Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину
Общество, 17 янв, 16:34
0
Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину

Генеральный директор ​Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря (ВХНРЦ) Дмитрий Сергеев считает, что письмо его подчиненных президенту Владимиру Путину, в котором они выразили вотум недоверия гендиректору, «носит эмоциональный характер», заявил он РБК.

Сотрудники центра отправили Путину коллективное обращение, под которым подписались 176 человек, сообщал The Village. Жалоба последовала после увольнения в конце прошлого года замдиректора по управлению персоналом и административно-хозяйственной работе ВХНРЦ Елены Щуровой, которую, как говорится в письме, в день ее увольнения выбрали председателем совета трудового коллектива.

«В результате деятельности Сергеева и его окружения в центре сложился невыносимый моральный и психологический климат. Возникли гонения на неугодных сотрудников, работающих в центре не одно десятилетие. Подобное отношение создало угрозу потери опытных реставраторов…» — говорится в письме.

В разговоре с РБК Сергеев назвал это письмо «эмоциональным». По его словам, конфликт в организации создан искусственно и связан с увольнением Щуровой. «Такие формулировки были представлены впервые, только после увольнения», — сказал он. Сергеев объяснил увольнение своего заместителя ее «однократным грубым нарушением трудовой дисциплины и законодательства (отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня)». Увольнением за прогул, писал The Village, сейчас занимается суд.

На вопрос РБК о том, пытался ли Сергеев разрешить конфликт, он ответил, что постоянно проводились собрания, в том числе в его кабинете, поэтому «говорить об отсутствии коммуникации сложно». Эта ситуация дезориентировала сотрудников и отвлекает их от работы, заявил Сергеев.

Министерство культуры в курсе ситуации и поддерживает контакт с руководством реставрационного центра, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. В Минкультуры подтвердили, что получили письмо сотрудников, и отметили, что на имя министра Владимира Мединского «в последнее время поступали и другие письма за подписью нынешних и бывших сотрудников центра, в которых они выражают несогласие с позицией авторов открытого письма и поддержку нынешнему генеральному директору».

В ведомстве также рассказали, что уволенная из реставрационного центра Щурова была на приеме у директора департамента культурного наследия Минкультуры Юрия Евтюхина. «На данном этапе ситуация должна решаться на уровне руководства учреждения и его коллектива. Причем сделать это необходимо в правовом, а не в публичном поле, в соответствии с трудовым законодательством и в соответствующих инстанциях», — отметили в ведомстве.

В разговоре с РБК Сергеев и представитель Минкультуры отметили, что реставрационный центр по итогам 2017 года увеличил объем договорных работ почти на 30%. В ведомстве считают, что такой «крайне высокий показатель в нынешних условиях» невозможно достичь, если гендиректор дестабилизирует работу учреждения.

Всероссийский художественный научно-реставрационный центр им. Грабаря был основан в 1918 году, это государственное учреждение. Его основная деятельность связана с реставрацией музейных предметов и движимых памятников истории и культуры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.