Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд
Общество, 17 янв, 11:13
0
Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд
Президент США находится в превосходной физической форме, а его психическое здоровье не вызывает сомнений, рассказал главный врач Белого дома. Однако у Трампа есть лишний вес, который стал следствием его любви к фастфуду
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Личный врач президента США в Белом доме, контр-адмирал флота Ронни Джексон во время брифинга рассказал о результатах полного клинического обследования Дональда Трампа, которое состоялось 12 января. О брифинге Джексона сообщают CBS и The New York Times.

По его словам, результаты клинического обследования президента США говорят о том, что он находится в прекрасной физической форме. Джексон также сообщил, что результаты тестов на когнитивные способности президента США великолепные: он набрал 30 пунктов из 30 возможных по Монреальской шкале оценки когнитивных функций (при этой системе оценки нормой считаются все результаты выше 26 пунктов).

Джексон подчеркнул, что включить в программу обследования скрининг когнитивных способностей его попросил сам Трамп, политические оппоненты которого нередко обвиняют президента в том, то он «не в своем уме». Комментируя медийные спекуляции на эту тему, Джексон назвал их «таблоидной психиатрией».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

«Я не нашел причин, чтобы думать, что у президента есть какие-то проблемы с психическим здоровьем», — цитирует Джексона The New York Times.

Он также отметил превосходное состояние сердечно-сосудистой системы Трампа и высокие результаты тестов на беговой дорожке, несмотря на то что президент США в целом ведет малоподвижный образ жизни, а его анализы по-прежнему показывают повышенный уровень холестерина. Джексон считает, что это — свидетельство превосходной наследственности Трампа. «Таким его создал Бог», — отметил главный врач Белого дома.

В то же время Джексон сообщил, что Трамп неравнодушен к фастфуду, поэтому у него есть лишний вес. При росте около 190 см Трамп весит 108 кг. По его словам, он обсуждал этот момент с президентом, и тот рассказал, что хотел бы похудеть на пять-семь килограммов. «Мы много говорили о диете и упражнениях. Он с бóльшим энтузиазмом воспринял рекомендации в области диеты, чем рекомендации заниматься физическими упражнениями, однако мы будем внедрять и то, и другое», — цитирует Джексона CBS.

Доктор Джексон также рассказал, что президент США спит всего четыре-пять часов в сутки, однако отметил, что его это не беспокоит. По его словам, глава государства «обладает уникальной способностью просто вставать утром и перезагружаться».

Джеб Буш назвал Дональда Трампа «придурком»
Политика

Трамп ежедневно принимает препарат для снижения уровня холестерина и аспирин; использует препараты против выпадения волос и крем для лечения розацеа, а также принимает поливитамины. Джексон также рекомендовал президенту США увеличить дозировку препарата от холестерина и сообщил, что диетологи начнут работу с поварами Белого дома, с тем чтобы снизить количество потребляемых калорий и уменьшить количество жиров и углеводов в рационе Трампа.

«Я сказал президенту, что, если бы он питался более здоровой пищей в последние четверть века, он мог бы жить до 200 лет», — приводит слова Джексона NYT.

Издание также отмечает, что краткий скрининг по Монреальской шкале оценки когнитивных функций не считается специалистами исчерпывающим. Однако главный врач Белого дома подчеркнул, что не считает необходимым назначать президенту США более детальные обследования. ​

Ронни Джексон был главным врачом Белого дома при президенте США Бараке Обаме, предшественнике Трампа на высшей государственной должности в стране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.