Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13
Общество ,  
0 

Отрекшийся Папа Римский лишил сана 400 священников-педофилов

Папа Римский Бенедикт XVI, отрекшийся от Святого престола в феврале 2013г., за два года лишил сана почти 400 священников, замешанных в растлении малолетних детей, передает Associated Press. Агентство ссылается на полученный в свое распоряжение документ.
Фото: AP
Фото: AP

Напомним, отречению от патриаршего престола Бенедикта XVI предшествовал ряд скандалов, связанных с педофилией среди священников и сокрытием таких преступлений. В укрывательстве преступных практик обвиняли и самого понтифика. Бенедикт XVI обещал искоренить подобную «мерзость», однако критики заявляли о его неспособности справиться с проблемой и защитить детей от посягательств со стороны священников-педофилов.

Последние годы случаи педофилии являются главной темой скандалов вокруг Римско-католической церкви. В 2009г. в Ирландии порядка 100 священнослужителей были обвинены в сексуальных отношениях с несовершеннолетними. Большинство из них признало свою вину.

Нынешний понтифик Франциск сразу же после избрания главой Римско-католической церкви заявил, что приложит все силы для борьбы со священниками-педофилами.

Ранее сегодня Ватикан представил Организации Объединенных Наций план борьбы со священниками-педофилами. "Ватикан серьезно подходит к случаям сексуального насилия над детьми и намерен бороться со священниками-педофилами", - подчеркнул представитель Святого престола архиепископ Сильвано Томази.

Он представил на 65-й сессии Комитета ООН по правам ребенка в Женеве доклад о мерах, направленных на защиту и соблюдение прав детей. В нем, в частности, говорится, что в деле искоренения случаев насилия над детьми Ватикан будет сотрудничать с властями государств, на территории которых произошли подобные преступления.

"Святой престол также обязался внимательно прислушиваться к жертвам насилия и принимать участие в разрешении проблем, возникших в связи с этим у пострадавших и у членов их семей", - отметил С.Томази.