Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Общество ,  
0 

Отрекшийся Папа Римский лишил сана 400 священников-педофилов

Папа Римский Бенедикт XVI, отрекшийся от Святого престола в феврале 2013г., за два года лишил сана почти 400 священников, замешанных в растлении малолетних детей, передает Associated Press. Агентство ссылается на полученный в свое распоряжение документ.
Фото: AP

Напомним, отречению от патриаршего престола Бенедикта XVI предшествовал ряд скандалов, связанных с педофилией среди священников и сокрытием таких преступлений. В укрывательстве преступных практик обвиняли и самого понтифика. Бенедикт XVI обещал искоренить подобную «мерзость», однако критики заявляли о его неспособности справиться с проблемой и защитить детей от посягательств со стороны священников-педофилов.

Последние годы случаи педофилии являются главной темой скандалов вокруг Римско-католической церкви. В 2009г. в Ирландии порядка 100 священнослужителей были обвинены в сексуальных отношениях с несовершеннолетними. Большинство из них признало свою вину.

Нынешний понтифик Франциск сразу же после избрания главой Римско-католической церкви заявил, что приложит все силы для борьбы со священниками-педофилами.

Ранее сегодня Ватикан представил Организации Объединенных Наций план борьбы со священниками-педофилами. "Ватикан серьезно подходит к случаям сексуального насилия над детьми и намерен бороться со священниками-педофилами", - подчеркнул представитель Святого престола архиепископ Сильвано Томази.

Он представил на 65-й сессии Комитета ООН по правам ребенка в Женеве доклад о мерах, направленных на защиту и соблюдение прав детей. В нем, в частности, говорится, что в деле искоренения случаев насилия над детьми Ватикан будет сотрудничать с властями государств, на территории которых произошли подобные преступления.

"Святой престол также обязался внимательно прислушиваться к жертвам насилия и принимать участие в разрешении проблем, возникших в связи с этим у пострадавших и у членов их семей", - отметил С.Томази.