Лента новостей
Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05
Общество ,  
0 
Замначальника ОМВД "Бирюлево Восточное" подозревали в побеге
Заместителя начальника ОМВД "Бирюлево Восточное" Константина Глазова, который был задержан накануне, несколько часов подозревали в побеге. Около 16:00 мск 17 января Следственный комитет заявил, что К.Глазов скрылся от следствия.
Фото: РБК

"Проводятся необходимые оперативные мероприятия. Местонахождение подозреваемого, который скрывается от органов следствия, устанавливается", - сообщила РБК официальный представитель СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Позже столичное управление МВД уточнило, что замначальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное не скрывался. "Он обратился в лечебное учреждение с жалобами на недомогание, а сотрудники полиции должны были получить справку от врача о том, что его состояние здоровья не препятствует задержанию", - рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

В справочной службе скорой помощи подтвердили, что в 12-ю городскую больницу Москвы поступил некий Константин Глазов с жалобами на боли в животе. Является ли он замначальника полиции, там не уточнили.

Позже стало известно, что К.Глазова доставили в СК. В ведомстве отметили, что полицейского действительно возили в больницу "для получения справки об отсутствии необходимости госпитализации".

Заместителя начальника полиции ОМВД "Бирюлево Восточное" К.Глазова задержали 16 января по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса.

"В ходе расследования была получена информация о причастности к совершению преступления заместителя начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное К.Глазова. По версии следствия, за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства. На основании собранных доказательств в отношении него возбуждено дело по ст.290 УК РФ (получение взятки)", - говорится в сообщении СК. Дело ведут сотрудники Главного следственного управления РФ по Москве.

Восточное Бирюлево находится по другую сторону железной дороги от Западного Бирюлево, где в октябре прошлого года произошли беспорядки, связанные с убийством выходцем из Азербайджана.