Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Зоозащитники заявили о потрясении из-за «геноцида» дельфинов на Фарерах Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00
Общество ,  
0 

П.Астахов: Новое ведомство должно защищать не только сирот

Ведомство по делам сирот должно будет заниматься не только проблемами этих детей, но и другими вопросами, связанными с современной семьей, заявил РСН уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По делам сирот - это какая-то глупая интерпретация. Ведомство должно заниматься всеми проблемами современной семьи и современных детей", - сказал он.

П.Астахов также уточнил, что основной проблемой следует считать то, что функции по защите детей разных категорий распределены между 19 разными ведомствами - от Министерства по делам туризма и спорта до Генеральной прокуратуры и Верховного суда.

"Поэтому поступило предложение создать единый федеральный орган. Комиссии по делам несовершеннолетних не хватает времени даже обсудить все проблемы", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, депутаты Государственной думы и П.Астахов предложили создать Министерство по делам сирот, сетуя на то, что делами брошенных детей в РФ вынуждены заниматься различные ведомства.

По данным анонимных источников в администрации президента, в Кремле склонны одобрить инициативу Думы. Однако противоположную позицию занимает Министерство финансов РФ. Чиновники уверены, что создание нового ведомства при Минобрнауки или профильного министерства будет стоить слишком дорого для российского бюджета. При этом в Кремле намекнули, что не намерены экономить бюджетные деньги на детях. От официального комментария в финансовом ведомстве тогда отказались.