Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Под Орлом в Оку рухнул пешеходный мост с людьми
В Орловской области обрушился подвесной пешеходный мост через Оку. В результате ЧП в поселке Ивановский Мценского района погиб человек, еще трое чудом остались живы, сообщили в МЧС, подчеркнув, что помощь медиков пострадавшим не понадобилась.
Фото: Фото МЧС

Известно, что в момент трагедии на деревянном мосту находились три работника интерната и 74-летняя пенсионерка, проживающая в соцучреждении. От резкого наклона подвесного перехода пожилая женщина упала в Оку с трехметровой высоты.

Это место реки не замерзает из-за сильного течения. По словам очевидцев, промокшая одежда потянула женщину на дно, а затем вниз по течению. Спасатели занимаются поиском тела. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По данным МЧС, обрушившийся мост держался на тросовых опорах и соединял поселок Ивановский и деревню Анахино. "Плечо объезда" составляет около 40 км, теперь прямого сообщения между двумя населенными пунктами нет.

Отметим, в Ивановском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают в основном бывшие заключенные, которые остались без жилья и попечения родственников.

Фото: МЧС