Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Общество ,  
0 

Коммерческая скорая помощь будет быстрее обычной

Для обеспеченных жителей столицы в московских больницах появятся платные бригады скорой помощи, которые будут быстрее добираться до больного, пишет в четверг газета "Известия".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Такие бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными. Врачи смогут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных", - рассказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. В мэрии эту информацию подтвердили, добавив, что со временем количество коммерческих бригад скорой помощи может увеличиться.

Воспользоваться новой услугой столичных больниц москвичи смогут начиная с февраля этого года. Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им.А.С.Пучкова объявила о создании четырех таких бригадах.

Сотрудники первых платных бригад скорой в ближайшее время пройдут дополнительное врачебное тестирование. Они будут работать на разных подстанциях. Стоимость услуг пока не установлена, однако эксперты уже поделились прогнозами. Себестоимость вызова городской скорой составляет около 4 тыс. руб., утверждают они. По мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС.

В настоящее время хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи Петербурга, они оказывают кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую и токсикологическую медпомощь. Бригады предоставляют услуги, не закрепленные в списке бесплатных, например могут сделать рентгеновский снимок или провести ультразвуковое обследование на дому.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"