Лента новостей
Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote
Коммерческая скорая помощь будет быстрее обычной
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
Коммерческая скорая помощь будет быстрее обычной
Для обеспеченных жителей столицы в московских больницах появятся платные бригады скорой помощи, которые будут быстрее добираться до больного, пишет в четверг газета "Известия".
Фото: РБК

"Такие бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными. Врачи смогут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных", - рассказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. В мэрии эту информацию подтвердили, добавив, что со временем количество коммерческих бригад скорой помощи может увеличиться.

Воспользоваться новой услугой столичных больниц москвичи смогут начиная с февраля этого года. Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им.А.С.Пучкова объявила о создании четырех таких бригадах.

Сотрудники первых платных бригад скорой в ближайшее время пройдут дополнительное врачебное тестирование. Они будут работать на разных подстанциях. Стоимость услуг пока не установлена, однако эксперты уже поделились прогнозами. Себестоимость вызова городской скорой составляет около 4 тыс. руб., утверждают они. По мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС.

В настоящее время хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи Петербурга, они оказывают кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую и токсикологическую медпомощь. Бригады предоставляют услуги, не закрепленные в списке бесплатных, например могут сделать рентгеновский снимок или провести ультразвуковое обследование на дому.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"