Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Общество ,  
0 

Коммерческая скорая помощь будет быстрее обычной

Для обеспеченных жителей столицы в московских больницах появятся платные бригады скорой помощи, которые будут быстрее добираться до больного, пишет в четверг газета "Известия".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Такие бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными. Врачи смогут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных", - рассказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. В мэрии эту информацию подтвердили, добавив, что со временем количество коммерческих бригад скорой помощи может увеличиться.

Воспользоваться новой услугой столичных больниц москвичи смогут начиная с февраля этого года. Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им.А.С.Пучкова объявила о создании четырех таких бригадах.

Сотрудники первых платных бригад скорой в ближайшее время пройдут дополнительное врачебное тестирование. Они будут работать на разных подстанциях. Стоимость услуг пока не установлена, однако эксперты уже поделились прогнозами. Себестоимость вызова городской скорой составляет около 4 тыс. руб., утверждают они. По мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС.

В настоящее время хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи Петербурга, они оказывают кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую и токсикологическую медпомощь. Бригады предоставляют услуги, не закрепленные в списке бесплатных, например могут сделать рентгеновский снимок или провести ультразвуковое обследование на дому.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"