Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
СК: Деда Хасана убили из бесшумного автомата для спецназа
Криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, погиб в результате огнестрельного ранения в шею. Вора в закона в момент покушения сопровождали двое охранников, которые доставили А.Усояна в больницу, где он позднее и скончался.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в главном следственном управлении СК РФ, Дед Хасан был застрелен при входе в ресторан на улице Поварская в Москве. Один из телохранителей втолкнул раненого в помещение и закрыл за собой дверь.

Другой охранник остался на улице. В это время киллер сделал несколько выстрелов по входу и закрытым дверям ресторана. Телохранитель Деда Хасана также выстрелил из табельного оружия, пистолета "Иж-71", в ту сторону, где, по его мнению, находился киллер.

В результате стрельбы также была тяжело ранена 30-летняя сотрудница столичного ресторана. Марьят Бикчурина была прооперирована и в настоящее время находится в реанимации. Состояние женщины тяжелое, врачи опасаются за ее жизнь.

В ходе следствия было установлено место, откуда велась стрельба - это лестничная клетка между пятым и шестым этажами дома, расположенного неподалеку. Там были найдены шесть гильз калибра 9 мм, а также складной стул и фрагмент ткани.

По предварительным данным, киллер расстрелял Деда Хасана из АС (автомат специальный) "Вал". Отметим, что "Вал" - это бесшумный автомат, разработанный для бойцов спецподразделений. Российскими силовиками это оружие использовалось, в частности, в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе.