Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Общество ,  
0 
СКР раскрыл подробности убийства Деда Хасана
Следственный комитет РФ раскрыл подробности вчерашнего покушения на криминального авторитета Аслана Усояна, который был застрелен в центре Москвы. В связи с убийством 75-летнего вора в законе возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, убийство), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие уточнило некоторые обстоятельства преступления. Предварительно установлено, что 16 января около 14:00 мск А.Усоян в сопровождении двух охранников прибыл к ресторану, расположенному в Москве на Поварской улице. Один из охранников открывал дверь в помещение, в то время как второй сопровождал авторитета, находясь позади него. Непосредственно в помещении ресторана посетителей встречали трое сотрудников заведения.

При входе в ресторан прозвучал один выстрел. Охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого А.Усояна в ресторан и закрыл дверь. Оставшийся на улице охранник достал табельное оружие, пистолет "Иж-71". В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов.

Охранник Деда Хасана произвел один ответный выстрел в предполагаемое местонахождение киллера. В результате стрельбы А.Усоян получил ранение в область шеи. Одной из сотрудниц ресторана прошедшие через входную дверь пули попали в правое бедро и левую сторону грудной клетки.

Сотрудники ресторана незамедлительно вызвали скорую помощь, однако охранники А.Усояна, оказав первую медицинскую помощь и останавливая кровотечение, не дожидаясь приезда врачей, самостоятельно отвезли потерпевшего в клиническую больницу им.Боткина, где он впоследствии скончался.

Получившая огнестрельные ранения 30-летняя сотрудница ресторана сотрудниками скорой помощи доставлена в Институт скорой и неотложной помощи им.Склифосовского. Потерпевшая находится в реанимации.

В ходе осмотра места происшествия следствие установило, откуда велась стрельба - лестничная клетка между 5 и 6 этажами, где помимо 6 гильз калибра 9 мм были обнаружены складной стул и фрагмент ткани. По предварительным данным, стрельба в А.Усояна велась из АС (автомат специальный) "Вал".