Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
У офиса налоговой компании в Неаполе взорвались 3 бомбы
Поздно вечером 16 января 2012г. в Неаполе у офиса компании Equitalia, занимающейся сбором не выплаченных вовремя налогов и штрафов, взорвались три бомбы. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает Reuters.

Взрывной волной в здании были выбиты стекла. Полицейские не обнаружили на месте инцидента никаких посланий. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. В полиции не исключают, что за взрывами могут стоять представители леворадикальных движений.

Аналогичный инцидент произошел в Риме в декабре 2011г. Тогда директору компании Equitalia Марко Кукканьи доставили письмо, которое взорвалось в руках у чиновника. Мужчина получил травму руки и едва не ослеп. Затем опасные посылки поступили и в другие подразделения компании.

Ответственность за взрыв в штаб-квартире налоговой инспекции в Риме взяла на себя леворадикальная группировка FAI. Ранее FAI (Федерация анархистов Италии) заявляла о причастности к взрывам в нескольких офисах в разных странах Европы. В частности, речь идет о попытке теракта в здании Европейского ЦБ в 2003г. Также группировка несет ответственность за взрывы в посольствах Швейцарии и в Чили в прошлом году.