Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество
Ю.Тимошенко вновь отчиталась по средствам Киотского протокола
Общество, 18 янв 2011, 00:23
0
Ю.Тимошенко вновь отчиталась по средствам Киотского протокола
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возобновила досудебное расследование по использованию средств Киотского протокола. Об этом сегодня заявила лидер партии "Отечество" ("Батькивщина") Юлия Тимошенко по завершении беседы со следователями, сообщает РБК-Украина.

Как сообщила экс-премьер, в прокуратуре интересовались, расходовались ли средства, полученные по Киотскому протоколу, на выплаты пенсий и зарплат. "На эти вопросы я отвечала однозначно: я обеспечивала выплату пенсий и зарплат, но деньги Киотского протокола находились и находятся на спецсчетах Министерства экономики", - заявила Ю.Тимошенко. "Думаю, Генеральная прокуратура зашла в тупик, потому что ни состава преступления, ни события преступления, ни субъекта преступления нет", - добавила она.

Она также отметила, что получила повестку в Генпрокуратуру на 10:00 на завтра, 18 января, и на 19 января. Отметим, что ранее ГПУ обязала бывшего премьера Украины ежедневно с 10:00 утра до 17:00 вечера знакомиться с материалами дела против нее. По словам самой Ю.Тимошенко, для каждого приглашения прокуратура должна выдать отдельную повестку.

Вместе с тем, экс-премьер пообещала, что в ближайшее время предоставит официальные цифры относительно того, какая эмиссия денег сделана. По словам Ю.Тимошенко, в этом году продолжается эмиссия денег, которая не подтверждается экономическим ростом. Она также отметила, что "власть включила печатный станок, который приводит к росту цен на все товары". По мнению Ю.Тимошенко, это сознательная политика Национального банка Украины. "Реальная инфляция скрывается", - сказала она.

Напомним, 15 декабря ГПУ возбудила уголовное дело против Ю.Тимошенко по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Бывшего премьера обвиняют в злоупотреблении средствами от продажи квот по Киотскому протоколу.

"Ю.Тимошенко, действуя умышленно, из личных интересов, единолично приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов государственного бюджета по выплате пенсий", - говорится в постановлении следователя.

Сама Ю.Тимошенко отвергает все обвинения. "Деньги Киотского протокола не использовались. Использовались средства с единого казначейского счета, не имеющие признаков и принадлежности", - подчеркнула она.

Между тем, как заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко, международная аудиторская компания Trout Cacheris, штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне, подтвердила, что под руководством Ю.Тимошенко правительство потратило на нецелевые расходы 320 млн евро из средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Полученные Украиной средства предполагалось направить на реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды. Однако их конвертировали в гривну и перевели на единый казначейский счет Госказначейства. После этого деньги использовали для потребностей МВД, Министерства социальной политики и др.

Как отметил Ф.Ярошенко, оценка Trout Cacheris деятельности предыдущего правительства является незаангажированной, поскольку "никаких интересов на Украине и никаких связей с политической элитой Украины данная аудиторская компания не имеет".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.