Лента новостей
Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33
Общество ,  
0 
Киоски в Москве будут строить по типу конструктора LEGO
В Москве планируется строить ларьки и киоски по модульному принципу. Как сообщает Москомархитектура, по поручению мэра столицы Сергея Собянина разработана модульная система и дизайн объектов розничной торговли.

"Сегодня все объекты мелкорозничной торговли сооружены каждый по своему проекту, имеют разные характеристики по высоте, ширине, оформлены хаотично расположенной рекламой и т.д. В результате сформировалась знакомая москвичам картина: стоящие в ряд разномастные объекты торговли, которые, мягко говоря, города не украшают", - отметили в Москомархитектуре.

"Модульная конструкция сродни известному детскому конструктору LEGO и позволяет формировать необходимые торговые площади (как без входа внутрь, так и имеющие торговые залы) в зависимости от ситуации на участке размещения за счет блокировки между собой в любом из направлений. Кроме того, модульность позволяет организовывать единые типоразмеры рекламно-информационного оформления таких объектов, сделать их узнаваемыми. Такой подход можно сравнить со сменой "одежды" модульных конструкций в зависимости от функционального назначения и фирменной принадлежности, не допуская при этом хаотичности в оформлении", - уточнили специалисты ведомства.

Новым для Москвы является тот факт, что "одежда" и рисунок модулей разработаны исходя из той стилевой зоны города, в которой предполагается размещение группы торговых объектов. Разработаны такие основные решения для различных зон города как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и т.д. "Такой подход позволит нам максимально вписать облик временных торговых объектов в облик районов расположения торговых объектов. При этом типология торговых конструкций разработана с учетом стилистики гарнитуров малых архитектурных форм, также разработанных Москомархитектурой для различных функционально-стилистических зон города", - добавили в Москомархитектуре.