Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Общество ,  
0 
WikiLeaks получит доступ к банковским тайнам знаменитостей
Уже в ближайшее время сайт WikiLeaks, известный своими скандальными разоблачениями, сможет получить доступ к банковским тайнам знаменитостей, сообщает Associated Press.

Готовность сотрудничать с сайтом выразил бывший сотрудник швейцарского банка Julius Baer Рудольф Элмер. В интервью британским газетам он заявил, что у него есть данные на 2000 счетов в оффшорных зонах, где знаменитости спасали деньги от налоговых служб.

По его словам, среди нарушителей закона есть звезды шоу-бизнеса, известные бизнесмены и политики из США, Великобритании, Германии и стран Азии.

Р.Элмер утверждает, что часть информации он собрал сам, будучи управляющим отделения на Каймановых островах, а остальные данные получил от своих коллег.

Более подробно о новых разоблачениях Р.Элмер пообещал рассказать на пресс-конференции в Лондоне, на которую должен прийти и некий представитель WikiLeaks.

Стоит отметить, что Р.Элмер уже сотрудничал со скандальным сайтом в 2007 году. После этого к нему возникли вопросы со стороны швейцарской прокуратуры. Через два дня Р.Элмеру предстоит прибыть в Цюрих, чтобы ответить на обвинения в нарушении банковской тайны Швейцарии.