Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Свергнутый президент Туниса вывез из страны 1,5 тонны золота
Семья свергнутого президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али, вынужденная бежать из страны после переворота, успела вывезти 1,5 т золота, пишет французская газета Mond.

Как выяснилось, за золотыми запасами семьи в Центральный банк Туниса обратилась жена президента, однако в выдаче золота ей отказали. Впоследствии к управляющему обратился уже сам Зин эль-Абидин Бен Али: сначала и ему было отказано, но затем банк изменил свое решение.

Предполагается, что золото за границу увезла супруга главы государства. По данным издания, президентская чета смогла вывезти из Туниса полторы тонны золота стоимостью 45 миллионов евро. В настоящее время Зин эль-Абидин Бен Али находится в Саудовской Аравии.

Напомним, государственный переворот в Тунисе произошел 14 января 2011г. Президент Зин эль-Абидин Бен Али вынужден был бежать из страны. Перед побегом президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент.