Лента новостей
АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20
Общество ,  
0 
На Гаити спасатели нашли погибшего россиянина
Российские спасатели обнаружили сегодня тело гражданина РФ Николая Сухомлина, 1945 года рождения, профессора независимого университета города Санто-Доминго (Доминиканская Республика).

Профессор стал первым россиянином, погибшим во время землетрясения в Гаити, передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на сотрудника посольства РФ в Венесуэле Алексея Середина, который оказывает содействие МЧС в Гаити.

Н.Сухомлин читал курс лекций в центральном университете Гаити. Землетрясение полностью разрушило здание университета. Тело Н.Сухомлина было опознано его супругой - гражданкой Доминиканской Республики.

Напомним, 13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, мощность самого сильного из которых составила 7 магнитуд по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице страны, Порт-о-Пренсе. Сейчас разбор завалов продолжается. Известно, что погибли по меньшей мере 50 тыс. человек.

Спустя три дня, 16 января, в Порт-о-Пренсе произошли новые подземные толчки. Их сила составила 4,5 балла по шкале Рихтера.