Лента новостей
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Общество ,  
0 
Минфин США заморозил счета Бен Ладена-младшего
Министерство финансов США объявило о введении санкций против четырех членов международной террористической сети "Аль-Кайеда", включая одного из сыновей Усамы бен Ладена - Саада бен Ладена, передает Associated Press.

По данным американских властей, все четыре лица нашли укрытие на территории Ирана. Их активы, находящиеся под юрисдикцией США, согласно указанию Минфина, замораживаются. При этом гражданам Соединенных Штатов запрещается проводить финансовые операции с объявленными лицами.

В официальном сообщении Минфина указывается, что С.бен Ладен принимал участие в деятельности "Аль-Кайеды". В частности, он руководил террористами "Аль-Кайеды" с территории Ирана. Согласно заявлению ведомства, иранские власти арестовали С.бен Ладена в 2003г., однако в конце прошлого года "С.бен Ладен, возможно, уже не находился под стражей".

В свою очередь американская разведка утверждает, что С.бен Ладен "покинул Иран". "Вероятно, он укрывается в Пакистане", - заявил журналистам директор национальной разведки США Майкл Макконелл. Сам У.бен Ладен, по мнению американских спецслужб, также находится на территории Пакистана. По имеющимся сведениям, у главаря мирового терроризма 19 детей.

Попытки поймать или уничтожить У.бен Ладена по-прежнему не увенчались успехом, несмотря на 25 млн долл., которые были объявлены в качестве награды за голову идеолога терактов 11 сентября 2001г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"