Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Общество ,  
0 
В Махачкале без электричества остались 26 тыс. человек
В Махачкале в результате отключения электричества без света осталось более 108 жилых домов с населением около 26 тыс. человек, из которых более 8 тыс. дети. Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, сообщение об отключении электроэнергии поступило около 09:00 мск.

Кроме того, без света осталось 12 детских садов, 7 школ (дети отпущены по домам), 7 нестационарных медучреждений.

Как сообщили в пресс-службе, с перебоями работают три котельных, подающих тепло в 110 домов с населением около 8 тыс. 160 человек, в том числе 2,7 тыс. детей.

В Махачкале при региональном управлении МЧС создан оперативный штаб, который координирует работу аварийно-восстановительных бригад. В течение дня в Махачкале заменено 11 вышедших из строя трансофрматорных подстанций, 4 подстанции предстоит заменить, еще 4 требуют ремонта. Кроме того, требуется провести линии электропередачи к 15 жилым домам.

Обстановка в Дагестане осложнилась в декабре 2007г., когда после сильных дождей резко похолодало.

Так, 29 декабря жители города, у которых отключили электроэнергию, забаррикадировали улицы. В результате движение автотранспорта в Махачкале было парализовано.

30 декабря митингующие вновь вышли на улицы города. Более 100 жителей города перекрыли проспект Калинина в центре Махачкалы. На место происшествия был вызван наряд ОМОНа, который, применив силу, разогнал участников акции.

Ситуация повторилась 12 января с.г. Тогда в акции протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Они перекрыли центральные городские магистрали, выступая против перебоев в подаче света, тепла, горячей и холодной воды в квартиры. Митингующие вышли на улицы с лозунгами об отставке президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики.

13 января с.г. в Махачкале по факту массового отключения электричества возбуждено уголовное дело. Официальные лица тогда признали, что за день в столице Дагестана происходит до восьми аварий на городских электросетях.