Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31
Общество ,  
0 
В Махачкале без электричества остались 26 тыс. человек
В Махачкале в результате отключения электричества без света осталось более 108 жилых домов с населением около 26 тыс. человек, из которых более 8 тыс. дети. Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, сообщение об отключении электроэнергии поступило около 09:00 мск.

Кроме того, без света осталось 12 детских садов, 7 школ (дети отпущены по домам), 7 нестационарных медучреждений.

Как сообщили в пресс-службе, с перебоями работают три котельных, подающих тепло в 110 домов с населением около 8 тыс. 160 человек, в том числе 2,7 тыс. детей.

В Махачкале при региональном управлении МЧС создан оперативный штаб, который координирует работу аварийно-восстановительных бригад. В течение дня в Махачкале заменено 11 вышедших из строя трансофрматорных подстанций, 4 подстанции предстоит заменить, еще 4 требуют ремонта. Кроме того, требуется провести линии электропередачи к 15 жилым домам.

Обстановка в Дагестане осложнилась в декабре 2007г., когда после сильных дождей резко похолодало.

Так, 29 декабря жители города, у которых отключили электроэнергию, забаррикадировали улицы. В результате движение автотранспорта в Махачкале было парализовано.

30 декабря митингующие вновь вышли на улицы города. Более 100 жителей города перекрыли проспект Калинина в центре Махачкалы. На место происшествия был вызван наряд ОМОНа, который, применив силу, разогнал участников акции.

Ситуация повторилась 12 января с.г. Тогда в акции протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Они перекрыли центральные городские магистрали, выступая против перебоев в подаче света, тепла, горячей и холодной воды в квартиры. Митингующие вышли на улицы с лозунгами об отставке президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики.

13 января с.г. в Махачкале по факту массового отключения электричества возбуждено уголовное дело. Официальные лица тогда признали, что за день в столице Дагестана происходит до восьми аварий на городских электросетях.