Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
В США за биржевое мошенничество подан иск против гражданина РФ
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу против гражданина России Анатолия Русса, обвинив его в биржевом мошенничестве.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу против гражданина России Анатолия Русса, обвинив его в биржевом мошенничестве.

SEC утверждает, что российский трейдер в 2006г. взломал электронные системы онлайн-брокеров и, используя их счета, покупал от имени чужих брокерских аккаунтов ранее приобретенные им самим контракты на опционы определенного класса обращающихся на электронных торгах бумаг.

Такая схема позволяла А.Руссу искусственно взвинчивать цены на эти контракты и получать незаконную прибыль на итоговой продаже опционов от своего имени обманутым брокерам.

Американские регуляторы заявляют, что незаконные операции позволили россиянину заработать по меньшей мере 88,5 тыс. долл., а онлайн-брокеры, чьи счета и пароли были взломаны подозреваемым в мошенничестве, понесли убытки в размере 340 тыс. долл.