Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55
Общество ,  
0 

Демонстрация студентов в Афинах закончилась погромами

Крупные беспорядки произошли сегодня в столицы Греции Афинах. Молодые люди поджигали автомобили, разбивали витрины магазинов и банков, а также устраивали драки с полицейскими. Служители правопорядка в ответ применили слезоточивый газ.

Поводом для беспорядков стала многотысячная манифестация, участники которой выступали против возможного принятия закона, разрешающего деятельность платных высших учебных заведений на территории страны.

Законопроект, вызвавший негативную реакцию греческой молодежи, находится в стадии обсуждения парламентариями. Если он будет принят (а для этого необходимо внесение изменений в действующую конституцию), некоммерческие платные университеты получат право действовать на территории Греции.

Подавляющее большинство греческих парламентариев как из правящей консервативной, так и оппозиционной социалистической партий намерены проголосовать за принятие данного закона. В этом случае закон вступит в силу в 2008г.

Стоит отметить, что в Греции в последние месяцы зафиксирован всплеск активности анархистских организаций, ядро которых составляют студенты афинских вузов. Причем они выступают как против реформ в области образования, так и на позициях антиглобализма. При этом они не ограничиваются простым распространением своих идей, взрывая самодельные устройства возле офисных и правительственных зданий.

Несколько дней назад взрыв произошел возле здания посольства США в Афинах. В его организации также подозревают анархистов.