Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Общество ,  
0 
В среду утром в Москве похолодает до - 37,2º C
Небывалые холода надвигаются на столицу. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в среду утром температура воздуха в Москве и области может опуститься до отметки минус 37 градусов по Цельсию.

По словам синоптиков, на которых ссылается радиостанция, существует высокая вероятность, что 18 января в 7 часов утра похолодает до –37,2º C. К обеду, правда, воздух немного прогреется - до минус 30. В Подмосковье к часу дня ожидается минус 34 градуса.

Между тем в Гидрометцентре России, куда РБК обратился за разъяснениями, информацию о возможном похолодании до –37 градусов опровергли. По словам собеседника агентства, предстоящей ночью температура в Москве понизится до 28-30 градусов (по области - до 32 градусов), однако с наступлением утра воздух начнет прогреваться и в среднем составит около 25 градусов ниже нуля в центре города, и минус 26-28 градусов – на окраинах.

По данным синоптиков, в среду в Москве будет малооблачно, осадков не ожидается.

Не исключено, что завтра будут отменены занятия в школьных учреждениях. Это произойдет в том случае, если температура упадет до отметки минус 25 градусов по Цельсию. Кроме того, заметим, что с 15 часов сегодняшнего дня, в связи с сильным морозом, в Москве начал действовать режим экономии электроэнергии. В список предприятий, на которых вводятся ограничения, попали промышленные и строительные объекты, вещевые рынки, игорные заведения, также режим экономии коснётся объектов мелкорозничной торговли, в основном расположенных у станций метро и остановок общественного транспорта. Московские власти решили часть троллейбусов заменить автобусами.