Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Школа научит пользоваться автозагаром
Общество, 17 янв 2006, 15:15
0
Школа научит пользоваться автозагаром
Руководство одной из средних школ Шотландии серьезно обеспокоено здоровьем своих подопечных, которые проводят слишком много времени в солярии. В целях борьбы с этой опасной привычкой, в учебном заведении вводится предмет, обучающий правильно пользоваться автозагаром.

В погоне за красивым цветом кожи подростки из города Глазго чересчур увлекаются принятием солнечных ванн и забывают о побочных эффектах этого занятия. Отмечается, что подобное времяпрепровождение приобрело чуть ли не массовый характер – дети ходят позагорать не только в свободное время, но и в школе, в перерывах на обед. Очевидно, что новая мода привлекает все больше молодых людей, в первую очередь заботящихся о своем внешнем виде и не задумывающихся (а зачастую – не имеющих представления) о последствиях, которые могут иметь их действия.

Однако встревоженные увлечение своих подопечных преподаватели школы решили срочно принять меры. В ближайшее время с ребятами будут проведены специальные уроки, на которых им подробно расскажут и наглядно продемонстрируют всю опасность длительного нахождения в солярии. Кроме того, школьная медсестра предложит юным модникам использовать автозагар и объяснит, как правильно его наносить.

“Надеюсь, что нам удастся отучить молодежь от хождения в солярий. Это же очень опасно для здоровья. Лучше получить красивый и ровный цвет кожи, благодаря косметическим средствам”, - уверена Лиз Раттер, медсестра этой школы.

по материалам EPA