Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
Школа научит пользоваться автозагаром
Руководство одной из средних школ Шотландии серьезно обеспокоено здоровьем своих подопечных, которые проводят слишком много времени в солярии. В целях борьбы с этой опасной привычкой, в учебном заведении вводится предмет, обучающий правильно пользоваться автозагаром.

В погоне за красивым цветом кожи подростки из города Глазго чересчур увлекаются принятием солнечных ванн и забывают о побочных эффектах этого занятия. Отмечается, что подобное времяпрепровождение приобрело чуть ли не массовый характер – дети ходят позагорать не только в свободное время, но и в школе, в перерывах на обед. Очевидно, что новая мода привлекает все больше молодых людей, в первую очередь заботящихся о своем внешнем виде и не задумывающихся (а зачастую – не имеющих представления) о последствиях, которые могут иметь их действия.

Однако встревоженные увлечение своих подопечных преподаватели школы решили срочно принять меры. В ближайшее время с ребятами будут проведены специальные уроки, на которых им подробно расскажут и наглядно продемонстрируют всю опасность длительного нахождения в солярии. Кроме того, школьная медсестра предложит юным модникам использовать автозагар и объяснит, как правильно его наносить.

“Надеюсь, что нам удастся отучить молодежь от хождения в солярий. Это же очень опасно для здоровья. Лучше получить красивый и ровный цвет кожи, благодаря косметическим средствам”, - уверена Лиз Раттер, медсестра этой школы.

по материалам EPA