Лента новостей
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00
Общество ,  
0 
Врачи перепутали пациентов
В Южной Корее врачи перепутали пациентов. Курьезная, на первый взгляд, ситуация закончилась совсем не безобидно: одной из женщин удалили часть желудка, а другой провели операцию на щитовидной железе. Как выяснилось позже, все нужно было сделать строго наоборот.

Две шестидесятилетние женщины ожидали своей очереди в госпитале и не подозревали о том, что может произойти подобная путаница.

Врачи провели необходимое хирургическое вмешательство, и лишь когда сотрудники больницы начали заполнять бумаги, то, остолбенев от шока, обнаружили, что произошла ошибка - они перепутали медицинские предписания женщин.

В результате находчивые доктора решили исправить эти ляпы, как говорится, «не сходя с места», и, недолго думая, тут же провели требуемые операции. Пациентке с проблемной щитовидной железой, например, они пришили обратно ампутированную часть желудка.

На сегодняшний день обе жертвы обстоятельств находятся в больнице и идут на поправку. По всей видимости, теперь они будут с большой настороженностью относиться к действиям врачей.

по материалам Reuters