Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Общество ,  
0 

Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире

Из года в год люди выбирают одни и те же комбинации, которые злоумышленники легко прочитывают
Фото: Shizuo Kambayashi / AP

В компании NordPass назвали самые распространенные и одновременно самые ненадежные пароли в мире. Сделать подборку удалось после исследования, в ходе которого специалисты собрали 500 млн паролей, ставших доступными после разного рода утечек и взломов.

На первом месте по популярности остаются пароли, которые состоят из последовательного ряда цифр (12345) или простых цифровых комбинаций (11111 или 123321). Более 800 тыс. человек по-прежнему используют пароли, состоящие из последовательных букв на клавиатуре (qwerty или asdfgh).

Распространены в мире и пароли на основе женских имен. Наиболее часто встречаются Nicole, Jessica и Hannah.

Более 100 тыс. человек в качестве паролей выбирают простые слова и выражения: princess, iloveyou, test.

Авторы NordPass указывают, что подобная статистика повторяется из года в год. Объясняется это тем, что пользователи боятся забыть пароль, а потому выбирают варианты, которые проще всего запомнить. И чаще всего при помощи одного и того же набора букв или цифр можно открыть сразу несколько аккаунтов.

Кроме того, пользователи не придумывают сложных паролей, потому что считают, что им нечего скрывать. Однако специалисты предупреждают, что злоумышленники могут лишить владельца аккаунта фотографий и записей. Восстановить их будет очень сложно.