Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире

Из года в год люди выбирают одни и те же комбинации, которые злоумышленники легко прочитывают
Фото: Shizuo Kambayashi / AP

В компании NordPass назвали самые распространенные и одновременно самые ненадежные пароли в мире. Сделать подборку удалось после исследования, в ходе которого специалисты собрали 500 млн паролей, ставших доступными после разного рода утечек и взломов.

На первом месте по популярности остаются пароли, которые состоят из последовательного ряда цифр (12345) или простых цифровых комбинаций (11111 или 123321). Более 800 тыс. человек по-прежнему используют пароли, состоящие из последовательных букв на клавиатуре (qwerty или asdfgh).

Распространены в мире и пароли на основе женских имен. Наиболее часто встречаются Nicole, Jessica и Hannah.

Более 100 тыс. человек в качестве паролей выбирают простые слова и выражения: princess, iloveyou, test.

Авторы NordPass указывают, что подобная статистика повторяется из года в год. Объясняется это тем, что пользователи боятся забыть пароль, а потому выбирают варианты, которые проще всего запомнить. И чаще всего при помощи одного и того же набора букв или цифр можно открыть сразу несколько аккаунтов.

Кроме того, пользователи не придумывают сложных паролей, потому что считают, что им нечего скрывать. Однако специалисты предупреждают, что злоумышленники могут лишить владельца аккаунта фотографий и записей. Восстановить их будет очень сложно.