Лента новостей
Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Дело Улюкаева, 16 дек 2017, 20:15
0
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
После первой ночи, проведенной в стенах СИЗО, осужденный экс-министр Алексей Улюкаев заявил, что там «не так плохо». «Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он и рассказал об утренней каше, желании быть одному и планах писать стихи
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Приговоренный к восьми годам лишения свободы экс-министр Алексей Улюкаев дал интервью после первой проведенной в СИЗО ночи. Корреспонденту «Московского комсомольца» он рассказал, что предпочел бы остаться в камере один, хотя бы на первое время.

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-​то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», — сказал экс-министр. По словам корреспондента, обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы Улюкаева поселили именно к ним.

Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву
Политика

Улюкаев рассказал, что у него есть ручка и бумага и он собирается писать стихи и дневники. «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он. Он также рассказал, что надеялся на сохранение домашнего ареста до рассмотрения апелляции. По совету адвоката он взял с собой на суд сумку, в которую по секрету от жены положил носки и трусы. ​«Даже зубную щетку не взял», — уточнил экс-министр.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я вообще непривередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», — пояснил он.

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

По словам корреспондента, Улюкаев сейчас находится в карантинной камере, из которой его потом переведут в обычную. В камере есть холодильник, который пока совершенно пустой, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Он также рассказал, что его давление уже пришло в норму. Оно повысилось после суда. На вопрос, нужен ли ему психолог или доктор, Улюкаев ответил, что он сам неплохой психолог. ​«Психолог я сам неплохой. Нужен стоматолог, но сегодня он меня уже не ​примет. Судья ведь не разрешала мне сходить к стоматологу, когда я просил, будучи на домашнем аресте», — рассказал он.

Замоскворецкий суд Москвы объявил приговор Улюкаеву 15 декабря 2017 года. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.