Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у школьника на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Дело Улюкаева, 16 дек, 2017 20:15
0
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
После первой ночи, проведенной в стенах СИЗО, осужденный экс-министр Алексей Улюкаев заявил, что там «не так плохо». «Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он и рассказал об утренней каше, желании быть одному и планах писать стихи
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Приговоренный к восьми годам лишения свободы экс-министр Алексей Улюкаев дал интервью после первой проведенной в СИЗО ночи. Корреспонденту «Московского комсомольца» он рассказал, что предпочел бы остаться в камере один, хотя бы на первое время.

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-​то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», — сказал экс-министр. По словам корреспондента, обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы Улюкаева поселили именно к ним.

Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву
Политика

Улюкаев рассказал, что у него есть ручка и бумага и он собирается писать стихи и дневники. «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он. Он также рассказал, что надеялся на сохранение домашнего ареста до рассмотрения апелляции. По совету адвоката он взял с собой на суд сумку, в которую по секрету от жены положил носки и трусы. ​«Даже зубную щетку не взял», — уточнил экс-министр.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я вообще непривередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», — пояснил он.

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

По словам корреспондента, Улюкаев сейчас находится в карантинной камере, из которой его потом переведут в обычную. В камере есть холодильник, который пока совершенно пустой, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Он также рассказал, что его давление уже пришло в норму. Оно повысилось после суда. На вопрос, нужен ли ему психолог или доктор, Улюкаев ответил, что он сам неплохой психолог. ​«Психолог я сам неплохой. Нужен стоматолог, но сегодня он меня уже не ​примет. Судья ведь не разрешала мне сходить к стоматологу, когда я просил, будучи на домашнем аресте», — рассказал он.

Замоскворецкий суд Москвы объявил приговор Улюкаеву 15 декабря 2017 года. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.