Лента новостей
По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Дело Улюкаева, 16 дек 2017, 20:15
0
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
После первой ночи, проведенной в стенах СИЗО, осужденный экс-министр Алексей Улюкаев заявил, что там «не так плохо». «Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он и рассказал об утренней каше, желании быть одному и планах писать стихи
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Приговоренный к восьми годам лишения свободы экс-министр Алексей Улюкаев дал интервью после первой проведенной в СИЗО ночи. Корреспонденту «Московского комсомольца» он рассказал, что предпочел бы остаться в камере один, хотя бы на первое время.

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-​то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», — сказал экс-министр. По словам корреспондента, обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы Улюкаева поселили именно к ним.

Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву
Политика

Улюкаев рассказал, что у него есть ручка и бумага и он собирается писать стихи и дневники. «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он. Он также рассказал, что надеялся на сохранение домашнего ареста до рассмотрения апелляции. По совету адвоката он взял с собой на суд сумку, в которую по секрету от жены положил носки и трусы. ​«Даже зубную щетку не взял», — уточнил экс-министр.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я вообще непривередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», — пояснил он.

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

По словам корреспондента, Улюкаев сейчас находится в карантинной камере, из которой его потом переведут в обычную. В камере есть холодильник, который пока совершенно пустой, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Он также рассказал, что его давление уже пришло в норму. Оно повысилось после суда. На вопрос, нужен ли ему психолог или доктор, Улюкаев ответил, что он сам неплохой психолог. ​«Психолог я сам неплохой. Нужен стоматолог, но сегодня он меня уже не ​примет. Судья ведь не разрешала мне сходить к стоматологу, когда я просил, будучи на домашнем аресте», — рассказал он.

Замоскворецкий суд Москвы объявил приговор Улюкаеву 15 декабря 2017 года. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.