Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт Скворцова заявила о снижении потребления алкоголя в России на 80% 14:28, Общество
Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге
Общество, 16 дек, 2017 14:34
0
Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге
В Петербурге был убит фигурант дела миллиардера Дмитрия Михальченко по контрабанде дорогого алкоголя под видом герметика. Подозреваемый в убийстве задержан, им оказался сборщик мебели
Рассмотрение дела Дмитрия Михальченко (справа) об организации контрабанды алкоголя. Санкт-Петербург, 28 ноября 2017 года (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве предпринимателя Ильи Пичко — фигуранта дела миллиардера и владельца холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя.

С заявлением о пропаже Пичко обратилась его мать 12 декабря, сообщили в Главном следственном управлении СК по Петербургу. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), спустя три дня был задержан подозреваемый — 38-летний местный житель, он собирал мебель в квартире Пичко. 8 декабря в автомобиле на Якорной улице работодатель и сборщик мебели поссорились из-за сроков выполнения работ, мужчина задушил Пичко, затем спрятал его тело в лесу в Выборгском районе города. В релизе СК фамилия убитого не называется, но, по данным «Фонтанки», речь идет именно о фигуранте дела Михальченко.

Пичко проходил по делу миллиардера Михальченко вместе еще с двумя людьми — Алексеем Мищенко и Борисом Корвеским, все четверо обвиняются в контрабанде 4,5 тыс. бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика. Михальченко признал вину частично, по его словам, он не создавал организованную группу, Мищенко признал вину частично, Пичко полностью, Коревский не признал вину.

В 2014 году Михальченко начал скупать алкоголь из европейских стран. СК считает, что для занижения таможенных платежей Михальченко создал преступную группу и привлек коллег. Советник бизнесмена по холдингу «Форум» сомелье Мищенко закупал вина и крепкие напитки, а Коревский, бывший офицер МВД, искал компании, согласные на нелегальную транспортировку алкоголя. Купленные оптом напитки хранились в порту Гамбурга, а затем, обозначенные в декларации как строительный герметик, доставлялись в порт Усть-Луга. Для перевозки продукции Михальченко привлек директора компании «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзеровского, так как его структура не была уполномоченным экономическим оператором, номинальным декларантом была Юго-Восточная компания Ильи Пичко.

11 декабря Пичко не явился в Басманный суд Москвы на очередное заседание, для того​ чтобы не мешать следствию, защита сообщила, что он госпитализирован. В отношении Пичко дело будет прекращено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.