Лента новостей
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге
Общество, 16 дек 2017, 14:34
0
Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге
В Петербурге был убит фигурант дела миллиардера Дмитрия Михальченко по контрабанде дорогого алкоголя под видом герметика. Подозреваемый в убийстве задержан, им оказался сборщик мебели
Рассмотрение дела Дмитрия Михальченко (справа) об организации контрабанды алкоголя. Санкт-Петербург, 28 ноября 2017 года (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве предпринимателя Ильи Пичко — фигуранта дела миллиардера и владельца холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя.

С заявлением о пропаже Пичко обратилась его мать 12 декабря, сообщили в Главном следственном управлении СК по Петербургу. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), спустя три дня был задержан подозреваемый — 38-летний местный житель, он собирал мебель в квартире Пичко. 8 декабря в автомобиле на Якорной улице работодатель и сборщик мебели поссорились из-за сроков выполнения работ, мужчина задушил Пичко, затем спрятал его тело в лесу в Выборгском районе города. В релизе СК фамилия убитого не называется, но, по данным «Фонтанки», речь идет именно о фигуранте дела Михальченко.

Пичко проходил по делу миллиардера Михальченко вместе еще с двумя людьми — Алексеем Мищенко и Борисом Корвеским, все четверо обвиняются в контрабанде 4,5 тыс. бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика. Михальченко признал вину частично, по его словам, он не создавал организованную группу, Мищенко признал вину частично, Пичко полностью, Коревский не признал вину.

В 2014 году Михальченко начал скупать алкоголь из европейских стран. СК считает, что для занижения таможенных платежей Михальченко создал преступную группу и привлек коллег. Советник бизнесмена по холдингу «Форум» сомелье Мищенко закупал вина и крепкие напитки, а Коревский, бывший офицер МВД, искал компании, согласные на нелегальную транспортировку алкоголя. Купленные оптом напитки хранились в порту Гамбурга, а затем, обозначенные в декларации как строительный герметик, доставлялись в порт Усть-Луга. Для перевозки продукции Михальченко привлек директора компании «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзеровского, так как его структура не была уполномоченным экономическим оператором, номинальным декларантом была Юго-Восточная компания Ильи Пичко.

11 декабря Пичко не явился в Басманный суд Москвы на очередное заседание, для того​ чтобы не мешать следствию, защита сообщила, что он госпитализирован. В отношении Пичко дело будет прекращено.