Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Динамо» объявило о трансфере лучшего бомбардира «Тосно» 12:48, Спорт Глава Гидрометцентра пригрозил купальщикам на Крещение обледенением тела 12:47, Общество В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика
Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге
Общество, 16 дек, 2017 14:34
0
Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге
В Петербурге был убит фигурант дела миллиардера Дмитрия Михальченко по контрабанде дорогого алкоголя под видом герметика. Подозреваемый в убийстве задержан, им оказался сборщик мебели
Рассмотрение дела Дмитрия Михальченко (справа) об организации контрабанды алкоголя. Санкт-Петербург, 28 ноября 2017 года (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве предпринимателя Ильи Пичко — фигуранта дела миллиардера и владельца холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя.

С заявлением о пропаже Пичко обратилась его мать 12 декабря, сообщили в Главном следственном управлении СК по Петербургу. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), спустя три дня был задержан подозреваемый — 38-летний местный житель, он собирал мебель в квартире Пичко. 8 декабря в автомобиле на Якорной улице работодатель и сборщик мебели поссорились из-за сроков выполнения работ, мужчина задушил Пичко, затем спрятал его тело в лесу в Выборгском районе города. В релизе СК фамилия убитого не называется, но, по данным «Фонтанки», речь идет именно о фигуранте дела Михальченко.

Пичко проходил по делу миллиардера Михальченко вместе еще с двумя людьми — Алексеем Мищенко и Борисом Корвеским, все четверо обвиняются в контрабанде 4,5 тыс. бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика. Михальченко признал вину частично, по его словам, он не создавал организованную группу, Мищенко признал вину частично, Пичко полностью, Коревский не признал вину.

В 2014 году Михальченко начал скупать алкоголь из европейских стран. СК считает, что для занижения таможенных платежей Михальченко создал преступную группу и привлек коллег. Советник бизнесмена по холдингу «Форум» сомелье Мищенко закупал вина и крепкие напитки, а Коревский, бывший офицер МВД, искал компании, согласные на нелегальную транспортировку алкоголя. Купленные оптом напитки хранились в порту Гамбурга, а затем, обозначенные в декларации как строительный герметик, доставлялись в порт Усть-Луга. Для перевозки продукции Михальченко привлек директора компании «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзеровского, так как его структура не была уполномоченным экономическим оператором, номинальным декларантом была Юго-Восточная компания Ильи Пичко.

11 декабря Пичко не явился в Басманный суд Москвы на очередное заседание, для того​ чтобы не мешать следствию, защита сообщила, что он госпитализирован. В отношении Пичко дело будет прекращено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.