Лента новостей
СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
ЧМ-2018, 16 дек 2017, 11:47
0
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
К чемпионату мира по футболу в городах, где нет большого количества гостиниц, как в Москве и Петербурге, уже тяжело забронировать жилье в день матчей, кроме того, наблюдается скачок цен на проживание

В городах проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, где нет большого номерного фонда, осталось крайне мало свободных номеров, сообщил РБК директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.

«Почти во всех городах, принимающих чемпионат мира, сейчас доступно крайне мало вариантов проживания на дни матчей и дни, предшествующие им», — рассказал Гинес, отметив, что пяти- и четерыхзвездочные отели полностью загружены во многих городах, поскольку они будут использоваться для размещения делегаций и специальных категорий гостей чемпионата.

«Такой проблемы нет только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, что объясняется значительно большим номерным фондом этих городов по сравнению с регионами», — добавил он.

Невозможно забронировать отели на дни матчей, рассказал «Интерфакс-Туризму» PR-директор сервиса бронирований Aviasales Янис Дзенис. Кроме того, завышается цена проживания. По словам Дзениса, в Калининграде в день матча Англия — Бельгия 28 июня «ночь в хостеле стоит 18 тыс. рублей». «В обычный день цена, конечно, ниже в десять раз. В Саранске невозможно забронировать отели на матч Португалия — Иран 25 июня, их просто нет», — рассказал он.

В качестве альтернативного варианта Дзенис предложил остановиться в соседних городах. В случае с Саранском это Арзамас и Пенза, где стоимость проживания может обойтись в 900 и 700 руб. «Что касается Калининграда, экономным болельщикам мы рекомендуем жить в городе Янтарном за 2,9 тыс. рублей и всего за час доезжать до Калининграда, выйдет дешевле», — отметил он.

Стали известны первые соперники России на ЧМ по футболу
Общество

По словам Дзениса, в Москве и Санкт-Петербурге на финал и полуфинал доступны более трех и четырех тысяч объектов проживания соответственно. Скачков цен в этих городах в Aviasales не заметили.

Нет мест в сетевых отелях в дни матчей в Казани и Нижнем Новгороде, в этих городах можно остановиться в хостеле. Отельеры сами регулируют доступность номеров в системах бронирования, и поэтому есть вероятность, что небольшое количество свободных номеров еще есть, но «на текущий момент они недоступны для покупки», объяснил Гинес.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил РБК, что ведомство будет противодействовать попыткам некоторых представителей бизнеса получить сверхприбыли из-за ч​емпионата мира. Ростуризм сформирует черный список отелей, которые неправомерно завышают цены в период проведения турнира. Внесение в черный список грозит отелям в первую очередь имиджевыми потерями, уточнили в Ростуризме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели", "Фитнес", "Гостиницы"