Лента новостей
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
ЧМ-2018 ,  
0 
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
К чемпионату мира по футболу в городах, где нет большого количества гостиниц, как в Москве и Петербурге, уже тяжело забронировать жилье в день матчей, кроме того, наблюдается скачок цен на проживание

В городах проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, где нет большого номерного фонда, осталось крайне мало свободных номеров, сообщил РБК директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.

«Почти во всех городах, принимающих чемпионат мира, сейчас доступно крайне мало вариантов проживания на дни матчей и дни, предшествующие им», — рассказал Гинес, отметив, что пяти- и четерыхзвездочные отели полностью загружены во многих городах, поскольку они будут использоваться для размещения делегаций и специальных категорий гостей чемпионата.

«Такой проблемы нет только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, что объясняется значительно большим номерным фондом этих городов по сравнению с регионами», — добавил он.

Невозможно забронировать отели на дни матчей, рассказал «Интерфакс-Туризму» PR-директор сервиса бронирований Aviasales Янис Дзенис. Кроме того, завышается цена проживания. По словам Дзениса, в Калининграде в день матча Англия — Бельгия 28 июня «ночь в хостеле стоит 18 тыс. рублей». «В обычный день цена, конечно, ниже в десять раз. В Саранске невозможно забронировать отели на матч Португалия — Иран 25 июня, их просто нет», — рассказал он.

В качестве альтернативного варианта Дзенис предложил остановиться в соседних городах. В случае с Саранском это Арзамас и Пенза, где стоимость проживания может обойтись в 900 и 700 руб. «Что касается Калининграда, экономным болельщикам мы рекомендуем жить в городе Янтарном за 2,9 тыс. рублей и всего за час доезжать до Калининграда, выйдет дешевле», — отметил он.

Общество
Стали известны первые соперники России на ЧМ по футболу

По словам Дзениса, в Москве и Санкт-Петербурге на финал и полуфинал доступны более трех и четырех тысяч объектов проживания соответственно. Скачков цен в этих городах в Aviasales не заметили.

Нет мест в сетевых отелях в дни матчей в Казани и Нижнем Новгороде, в этих городах можно остановиться в хостеле. Отельеры сами регулируют доступность номеров в системах бронирования, и поэтому есть вероятность, что небольшое количество свободных номеров еще есть, но «на текущий момент они недоступны для покупки», объяснил Гинес.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил РБК, что ведомство будет противодействовать попыткам некоторых представителей бизнеса получить сверхприбыли из-за ч​емпионата мира. Ростуризм сформирует черный список отелей, которые неправомерно завышают цены в период проведения турнира. Внесение в черный список грозит отелям в первую очередь имиджевыми потерями, уточнили в Ростуризме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"