Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
ЧМ-2018, 16 дек 2017, 11:47
0
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
К чемпионату мира по футболу в городах, где нет большого количества гостиниц, как в Москве и Петербурге, уже тяжело забронировать жилье в день матчей, кроме того, наблюдается скачок цен на проживание

В городах проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, где нет большого номерного фонда, осталось крайне мало свободных номеров, сообщил РБК директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.

«Почти во всех городах, принимающих чемпионат мира, сейчас доступно крайне мало вариантов проживания на дни матчей и дни, предшествующие им», — рассказал Гинес, отметив, что пяти- и четерыхзвездочные отели полностью загружены во многих городах, поскольку они будут использоваться для размещения делегаций и специальных категорий гостей чемпионата.

«Такой проблемы нет только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, что объясняется значительно большим номерным фондом этих городов по сравнению с регионами», — добавил он.

Невозможно забронировать отели на дни матчей, рассказал «Интерфакс-Туризму» PR-директор сервиса бронирований Aviasales Янис Дзенис. Кроме того, завышается цена проживания. По словам Дзениса, в Калининграде в день матча Англия — Бельгия 28 июня «ночь в хостеле стоит 18 тыс. рублей». «В обычный день цена, конечно, ниже в десять раз. В Саранске невозможно забронировать отели на матч Португалия — Иран 25 июня, их просто нет», — рассказал он.

В качестве альтернативного варианта Дзенис предложил остановиться в соседних городах. В случае с Саранском это Арзамас и Пенза, где стоимость проживания может обойтись в 900 и 700 руб. «Что касается Калининграда, экономным болельщикам мы рекомендуем жить в городе Янтарном за 2,9 тыс. рублей и всего за час доезжать до Калининграда, выйдет дешевле», — отметил он.

Стали известны первые соперники России на ЧМ по футболу
Общество

По словам Дзениса, в Москве и Санкт-Петербурге на финал и полуфинал доступны более трех и четырех тысяч объектов проживания соответственно. Скачков цен в этих городах в Aviasales не заметили.

Нет мест в сетевых отелях в дни матчей в Казани и Нижнем Новгороде, в этих городах можно остановиться в хостеле. Отельеры сами регулируют доступность номеров в системах бронирования, и поэтому есть вероятность, что небольшое количество свободных номеров еще есть, но «на текущий момент они недоступны для покупки», объяснил Гинес.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил РБК, что ведомство будет противодействовать попыткам некоторых представителей бизнеса получить сверхприбыли из-за ч​емпионата мира. Ростуризм сформирует черный список отелей, которые неправомерно завышают цены в период проведения турнира. Внесение в черный список грозит отелям в первую очередь имиджевыми потерями, уточнили в Ростуризме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели", "Фитнес", "Гостиницы"