Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
ЧМ-2018, 16 дек 2017, 11:47
0
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018
К чемпионату мира по футболу в городах, где нет большого количества гостиниц, как в Москве и Петербурге, уже тяжело забронировать жилье в день матчей, кроме того, наблюдается скачок цен на проживание

В городах проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, где нет большого номерного фонда, осталось крайне мало свободных номеров, сообщил РБК директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.

«Почти во всех городах, принимающих чемпионат мира, сейчас доступно крайне мало вариантов проживания на дни матчей и дни, предшествующие им», — рассказал Гинес, отметив, что пяти- и четерыхзвездочные отели полностью загружены во многих городах, поскольку они будут использоваться для размещения делегаций и специальных категорий гостей чемпионата.

«Такой проблемы нет только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, что объясняется значительно большим номерным фондом этих городов по сравнению с регионами», — добавил он.

Невозможно забронировать отели на дни матчей, рассказал «Интерфакс-Туризму» PR-директор сервиса бронирований Aviasales Янис Дзенис. Кроме того, завышается цена проживания. По словам Дзениса, в Калининграде в день матча Англия — Бельгия 28 июня «ночь в хостеле стоит 18 тыс. рублей». «В обычный день цена, конечно, ниже в десять раз. В Саранске невозможно забронировать отели на матч Португалия — Иран 25 июня, их просто нет», — рассказал он.

В качестве альтернативного варианта Дзенис предложил остановиться в соседних городах. В случае с Саранском это Арзамас и Пенза, где стоимость проживания может обойтись в 900 и 700 руб. «Что касается Калининграда, экономным болельщикам мы рекомендуем жить в городе Янтарном за 2,9 тыс. рублей и всего за час доезжать до Калининграда, выйдет дешевле», — отметил он.

Стали известны первые соперники России на ЧМ по футболу
Общество

По словам Дзениса, в Москве и Санкт-Петербурге на финал и полуфинал доступны более трех и четырех тысяч объектов проживания соответственно. Скачков цен в этих городах в Aviasales не заметили.

Нет мест в сетевых отелях в дни матчей в Казани и Нижнем Новгороде, в этих городах можно остановиться в хостеле. Отельеры сами регулируют доступность номеров в системах бронирования, и поэтому есть вероятность, что небольшое количество свободных номеров еще есть, но «на текущий момент они недоступны для покупки», объяснил Гинес.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил РБК, что ведомство будет противодействовать попыткам некоторых представителей бизнеса получить сверхприбыли из-за ч​емпионата мира. Ростуризм сформирует черный список отелей, которые неправомерно завышают цены в период проведения турнира. Внесение в черный список грозит отелям в первую очередь имиджевыми потерями, уточнили в Ростуризме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели", "Фитнес", "Гостиницы"