Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Водителей обязали надевать светоотражающую одежду
Теперь водителям в темное время суток и вне населенных пунктов при выходе на проезжую часть или обочину придется надевать светоотражающую одежду. Так власти хотят снизить количество наездов на водителей
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении правил дорожного движения новым пунктом, который при определенных условиях обязывает водителей носить светоотражающую одежду, говорится в сообщении на сайте кабмина. Постановление вступит в силу через 90 дней со дня его официального опубликования.

Согласно постановлению, водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала, когда захочет в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

В правительстве привели статистику, согласной которой за первую половину 2017 года на дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов. В ходе этих ДТП погибли более 1300 человек, 6537 человек получили ранения.

По данным правительства, количество таких ДТП сокращается, в первой половине 2017 года их было на 10,2% меньше чем за тот же период 2016 года. Власти считают, что это обусловлено введением для пешеходов правил перехода дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов, согласно которым пешеходы должны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.

В то же время растет (на 4,8%) число ДТП с водителями, за шесть месяцев 2017 года на проезжей части или на обочине произошло 66 наездов на водителей, вышедших из своих автомобилей. МВД предложило дополнить ПДД таким правилом в сентябре этого года.