Лента новостей
Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00
Общество ,  
0 
Водителей обязали надевать светоотражающую одежду
Теперь водителям в темное время суток и вне населенных пунктов при выходе на проезжую часть или обочину придется надевать светоотражающую одежду. Так власти хотят снизить количество наездов на водителей
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении правил дорожного движения новым пунктом, который при определенных условиях обязывает водителей носить светоотражающую одежду, говорится в сообщении на сайте кабмина. Постановление вступит в силу через 90 дней со дня его официального опубликования.

Согласно постановлению, водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала, когда захочет в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

В правительстве привели статистику, согласной которой за первую половину 2017 года на дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов. В ходе этих ДТП погибли более 1300 человек, 6537 человек получили ранения.

По данным правительства, количество таких ДТП сокращается, в первой половине 2017 года их было на 10,2% меньше чем за тот же период 2016 года. Власти считают, что это обусловлено введением для пешеходов правил перехода дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов, согласно которым пешеходы должны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.

В то же время растет (на 4,8%) число ДТП с водителями, за шесть месяцев 2017 года на проезжей части или на обочине произошло 66 наездов на водителей, вышедших из своих автомобилей. МВД предложило дополнить ПДД таким правилом в сентябре этого года.