Лента новостей
В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42
Общество ,  
0 
Дж.Кэмерон снимет сразу три продолжения "Аватара"
Джеймс Кэмерон огласил радостную новость для поклонников его творчества: знаменитый режиссер снимет сразу три фильма-продолжения нашумевшего блокбастера "Аватар". Проходить съемки будут в Новой Зеландии. Как передает Би-би-си, об этом режиссер сообщил сегодня на встрече с премьером государства Джоном Кеем и продюсером Джоном Ландау.
Фото: Global Look Press

При этом правительство Новой Зеландии предоставит организаторам съемок налоговые льготы в 25%.

Сниматься сиквелы будут на киностудиях Lightstorm Entertainment и 20th Century FOX. Как ожидается, первый фильм выйдет в прокат уже в 2016г. Следующие два, по планам, выйдут в 2017 и 2018гг. При этом съемки будут завершены в течение девяти месяцев. Однако никаких других подробностей, касающихся сценариев и т.п., режиссер не раскрыл.

Как отмечается, всего на съемки будет потрачено не менее 500 млн местных долларов, или 413 млн долл. США. Одновременно будут созданы сотни рабочих мест.

Премьер Новой Зеландии назвал новость "большим рождественским подарком, для тех, кто участвует в съемках фильмов. Министр экономического развития Стивен Джойс в свою очередь отметил, что это отличная новость для промышленности Новой Зеландии.

Первый "Аватар" вышел на экраны в 2009г. в формате ЗD. Действие происходит в 2154г. на Пандоре - луне в звездной системе Альфы Центавра. В фильме описывается конфликт между человеческой цивилизацией и жителями Пандоры. Также присутствует любовная линия. Первый "Аватар" также снимался в Новой Зеландии.

Фильм был удостоен трех премий "Оскар" и двух "Золотых глобусов", а также стал самым кассовым в истории кинематографа. Так, в прокате "Аватар" собрал 2,8 млрд долл.