Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02
Общество ,  
0 

Дж.Кэмерон снимет сразу три продолжения "Аватара"

Джеймс Кэмерон огласил радостную новость для поклонников его творчества: знаменитый режиссер снимет сразу три фильма-продолжения нашумевшего блокбастера "Аватар". Проходить съемки будут в Новой Зеландии. Как передает Би-би-си, об этом режиссер сообщил сегодня на встрече с премьером государства Джоном Кеем и продюсером Джоном Ландау.
Фото: Global Look Press

При этом правительство Новой Зеландии предоставит организаторам съемок налоговые льготы в 25%.

Сниматься сиквелы будут на киностудиях Lightstorm Entertainment и 20th Century FOX. Как ожидается, первый фильм выйдет в прокат уже в 2016г. Следующие два, по планам, выйдут в 2017 и 2018гг. При этом съемки будут завершены в течение девяти месяцев. Однако никаких других подробностей, касающихся сценариев и т.п., режиссер не раскрыл.

Как отмечается, всего на съемки будет потрачено не менее 500 млн местных долларов, или 413 млн долл. США. Одновременно будут созданы сотни рабочих мест.

Премьер Новой Зеландии назвал новость "большим рождественским подарком, для тех, кто участвует в съемках фильмов. Министр экономического развития Стивен Джойс в свою очередь отметил, что это отличная новость для промышленности Новой Зеландии.

Первый "Аватар" вышел на экраны в 2009г. в формате ЗD. Действие происходит в 2154г. на Пандоре - луне в звездной системе Альфы Центавра. В фильме описывается конфликт между человеческой цивилизацией и жителями Пандоры. Также присутствует любовная линия. Первый "Аватар" также снимался в Новой Зеландии.

Фильм был удостоен трех премий "Оскар" и двух "Золотых глобусов", а также стал самым кассовым в истории кинематографа. Так, в прокате "Аватар" собрал 2,8 млрд долл.